Mittagsgerichte mit Halloumi-Käse
Auf in den Halloumi-Himmel: Diese drei Mittagsgerichte lassen die griechische Sonne auf dem Esstisch aufgehen! Von gegrillten Halloumi-Pita-Taschen über eine würzige Halloumi-Gemüse-Bowl bis hin zu brutzelnden Halloumi-Gemüse-Spießen auf Kräuterreis – perfekt für eine Woche voller köstlicher Abwechslung.
Halloumi-Spieße auf Kräuterreis
Schritt 1
150 g gekochter Basmati-Reis – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce – 1 EL Thymian – 1 EL Oregano – 200 g Halloumi – 1 EL Olivenöl
Den gekochten Reis mit Kikkoman Sojasauce mit weniger Salz und den Kräutern mischen und in Brotdosen füllen. Halloumi in Würfel schneiden und in einer Grillpfanne von allen Seiten anbraten.
Schritt 2
1 grüne Paprika – 1 lange Salatgurke – 1 Avocado – 20 g frischer Spinat
Paprika in große Würfel und Gurke in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Halloumi auf Spieße stecken. Mit Reis, Spinat und der in Scheiben geschnittenen Avocado servieren.
Bowl mit gebratenem Halloumi
Schritt 1
150 g gekochter Basmati-Reis – 200 g Halloumi – 1 EL Olivenöl
Den Reis in Brotdosen geben.
Halloumi in Würfel schneiden und in Olivenöl goldbraun braten.
Schritt 2
1 Avocado – 0,5 grüne Paprika – 0,5 lange Salatgurke
Avocado, Paprika und Gurke in Würfel schneiden.
Schritt 3
30 g frischer Spinat – 3 EL griechischer Joghurt – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce – 0,5 TL Pfeffer – 0,5 EL Thymian – 0,5 EL Oregano
Für die Sauce die Zutaten – bis auf den Spinat – mischen. Reis, Gemüse und Spinat zusammen mit der Sauce servieren.
Pita, gefüllt mit gegrilltem Halloumi
Schritt 1
2 EL griechischer Joghurt – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce – 2 EL Zitronensaft – 1 EL Olivenöl – 2 Pitas
Zutaten mischen und die Sauce auf die Pitas streichen.
Schritt 2
200 g Halloumi – 0,5 EL Thymian – 0,5 EL Oregano – 1 EL Olivenöl
Halloumi in 2 Hälften schneiden, mit Olivenöl und Kräutern einreiben und in einer Grillpfanne von beiden Seiten anbraten.
Schritt 3
1 Avocado – 0,5 grüne Paprika – 0,5 lange Salatgurke – 20 g frischer Spinat
Die Pitas mit Spinat, geschnittenem Gemüse und gegrilltem Halloumi füllen.
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