Mittagsgerichte mit Halloumi-Käse

Auf in den Halloumi-Himmel: Diese drei Mittagsgerichte lassen die griechische Sonne auf dem Esstisch aufgehen! Von gegrillten Halloumi-Pita-Taschen über eine würzige Halloumi-Gemüse-Bowl bis hin zu brutzelnden Halloumi-Gemüse-Spießen auf Kräuterreis – perfekt für eine Woche voller köstlicher Abwechslung.

Zutaten

2 
Pitas
600 g
Halloumi
2 EL
Thymian
2 EL
Oregano
4 EL
Olivenöl
3 
Avocados
2 
grüne Paprikaschoten
2 
lange Salatgurken
70 g
frischer Spinat
5 EL
griechischer Joghurt
2 EL
Zitronensaft
300 g
gekochter Basmati-Reis
 ½ TL
Pfeffer

Halloumi-Spieße auf Kräuterreis

Halloumi-Spieße auf Kräuterreis
Halloumi-Spieße auf Kräuterreis

Schritt 1

150 g gekochter Basmati-Reis – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce1 EL Thymian – 1 EL Oregano – 200 g Halloumi – 1 EL Olivenöl

Den gekochten Reis mit Kikkoman Sojasauce mit weniger Salz und den Kräutern mischen und in Brotdosen füllen. Halloumi in Würfel schneiden und in einer Grillpfanne von allen Seiten anbraten.
 

Schritt 2

1  grüne Paprika – 1  lange Salatgurke – 1  Avocado – 20 g frischer Spinat

Paprika in große Würfel und Gurke in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Halloumi auf Spieße stecken. Mit Reis, Spinat und der in Scheiben geschnittenen Avocado servieren.

Nährwertangaben (pro Portion):1338 kJ / 620 kcal
41,3 gFett
28,4 gEiweiß
31 gKohlenhydrate

Bowl mit gebratenem Halloumi

Bowl mit gebratenem Halloumi
Bowl mit gebratenem Halloumi

Schritt 1

150 g gekochter Basmati-Reis – 200 g Halloumi – 1 EL Olivenöl

Den Reis in Brotdosen geben. 

Halloumi in Würfel schneiden und in Olivenöl goldbraun braten.
 

Schritt 2

1  Avocado – 0,5  grüne Paprika – 0,5  lange Salatgurke

Avocado, Paprika und Gurke in Würfel schneiden.

Schritt 3

30 g frischer Spinat – 3 EL griechischer Joghurt – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce0,5 TL Pfeffer – 0,5 EL Thymian – 0,5 EL Oregano

Für die Sauce die Zutaten – bis auf den Spinat – mischen. Reis, Gemüse und Spinat zusammen mit der Sauce servieren.

Nährwertangaben (pro Portion):3263 kJ / 780 kcal
44 gFett
29 gEiweiß
32,5 gKohlenhydrate

Pita, gefüllt mit gegrilltem Halloumi

Pita, gefüllt mit gegrilltem Halloumi
Pita, gefüllt mit gegrilltem Halloumi

Schritt 1

2 EL griechischer Joghurt – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce2 EL Zitronensaft – 1 EL Olivenöl – 2  Pitas

Zutaten mischen und die Sauce auf die Pitas streichen.

Schritt 2

200 g Halloumi – 0,5 EL Thymian – 0,5 EL Oregano – 1 EL Olivenöl

Halloumi in 2 Hälften schneiden, mit Olivenöl und Kräutern einreiben und in einer Grillpfanne von beiden Seiten anbraten.

Schritt 3

1  Avocado – 0,5  grüne Paprika – 0,5  lange Salatgurke – 20 g frischer Spinat

Die Pitas mit Spinat, geschnittenem Gemüse und gegrilltem Halloumi füllen.

Nährwertangaben (pro Portion):3263 kJ / 780 kcal
49 gFett
34 gEiweiß
55 gKohlenhydrate

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