

Vegane Kohl-Sushi-Rolle
Eine Sushi-Rolle, umhüllt von süßem Kohl. Der rosa Reis verleiht diesem veganen Sushi einen besonders eleganten Look. Die Avocado- und Basilikumsauce passt perfekt dazu.
Zubereitung
Schritt 1
150 g Reis – 210 ml Wasser – 3 EL Kikkoman Würzmittel für Sushi-Reis (125ml) – 1 Rote Bete – 35 g Zuckermais aus der Dose – 1 TL Salz
Den Reis 3- bis 4-mal waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Nun mit 20 ml Wasser in einen Topf geben und 20 Minuten einweichen. Danach den Reis kochen und – solange er noch heiß ist – mit Kikkoman Würzmittel für Sushi-Reis mischen.
Die Rote Bete 20 Minuten im Ganzen kochen, schälen und in sehr kleine Stücke schneiden.
Salz und etwas Wasser in einen Topf geben und den Mais 2 Minuten kochen. Danach abgießen.
Schritt 2
2 große Spitzkohlblätter – 25 g Salatgurke
Die Kohlblätter vorsichtig waschen, mit Frischhaltefolie abdecken und 2 Minuten bei 650 Watt in die Mikrowelle stellen. Die Gurke in sehr kleine Stücke schneiden.
Schritt 3
Rote Bete, Mais und Gurke mit dem Essigreis mischen. Die überschüssige Flüssigkeit von den Kohlblättern abtupfen. Aus der Gemüse-Reis-Mischung zwei Kugeln formen und in die Mitte der beiden Kohlblätter legen. Die Blätter zu Sushi-Rollen wickeln, halbieren und auf einem Teller anrichten.
Schritt 4
1 Avocado – 5 g Basilikum – 1 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack – 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Geschälte Avocado, Basilikum, Kikkoman Ponzu Zitrone und Kikkoman Sojasauce im Mixer zu einem Dip pürieren.
Das Sushi mit dem Dip servieren.
Rezept-ID: 1409
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