Vegane Kohl-Sushi-Rolle
Vegane Kohl-Sushi-Rolle

Vegane Kohl-Sushi-Rolle

5 2 Bewertungen
Gesamtzeit60 Min.
35 Min.Vorbereitungszeit
25 Min.Kochzeit

Eine Sushi-Rolle, umhüllt von süßem Kohl. Der rosa Reis verleiht diesem veganen Sushi einen besonders eleganten Look. Die Avocado- und Basilikumsauce passt perfekt dazu.

Zutaten

2 Portion(en)
150 g
Reis
210 ml
Wasser
1 
Rote Bete
35 g
Zuckermais aus der Dose
1 TL
Salz
2 
große Spitzkohlblätter
25 g
Salatgurke
1 
Avocado
5 g
Basilikum
Nährwertangaben (pro Portion):2552 kJ / 609 kcal
25 gFett
12,5 gEiweiß
79 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

150 g Reis – 210 ml Wasser – 3 EL Kikkoman Würzmittel für Sushi-Reis (125ml)1  Rote Bete – 35 g Zuckermais aus der Dose – 1 TL Salz

Den Reis 3- bis 4-mal waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Nun mit 20 ml Wasser in einen Topf geben und 20 Minuten einweichen. Danach den Reis kochen und – solange er noch heiß ist – mit Kikkoman Würzmittel für Sushi-Reis mischen. 

Die Rote Bete 20 Minuten im Ganzen kochen, schälen und in sehr kleine Stücke schneiden.

Salz und etwas Wasser in einen Topf geben und den Mais 2 Minuten kochen. Danach abgießen.

Schritt 2

2  große Spitzkohlblätter – 25 g Salatgurke

Die Kohlblätter vorsichtig waschen, mit Frischhaltefolie abdecken und 2 Minuten bei 650 Watt in die Mikrowelle stellen. Die Gurke in sehr kleine Stücke schneiden.

Schritt 3

Rote Bete, Mais und Gurke mit dem Essigreis mischen. Die überschüssige Flüssigkeit von den Kohlblättern abtupfen. Aus der Gemüse-Reis-Mischung zwei Kugeln formen und in die Mitte der beiden Kohlblätter legen. Die Blätter zu Sushi-Rollen wickeln, halbieren und auf einem Teller anrichten.

Schritt 4

1  Avocado – 5 g Basilikum – 1 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack1 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Geschälte Avocado, Basilikum, Kikkoman Ponzu Zitrone und Kikkoman Sojasauce im Mixer zu einem Dip pürieren. 

Das Sushi mit dem Dip servieren. 

Rezept-ID: 1409

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150 g Reis – 210 ml Wasser – 3 EL Kikkoman Würzmittel für Sushi-Reis (125ml)1 Rote Bete – 35 g Zuckermais aus der Dose – 1 TL Salz

Den Reis 3- bis 4-mal waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Nun mit 20 ml Wasser in einen Topf geben und 20 Minuten einweichen. Danach den Reis kochen und – solange er noch heiß ist – mit Kikkoman Würzmittel für Sushi-Reis mischen. 

Die Rote Bete 20 Minuten im Ganzen kochen, schälen und in sehr kleine Stücke schneiden.

Salz und etwas Wasser in einen Topf geben und den Mais 2 Minuten kochen. Danach abgießen.

2 große Spitzkohlblätter – 25 g Salatgurke

Die Kohlblätter vorsichtig waschen, mit Frischhaltefolie abdecken und 2 Minuten bei 650 Watt in die Mikrowelle stellen. Die Gurke in sehr kleine Stücke schneiden.

Rote Bete, Mais und Gurke mit dem Essigreis mischen. Die überschüssige Flüssigkeit von den Kohlblättern abtupfen. Aus der Gemüse-Reis-Mischung zwei Kugeln formen und in die Mitte der beiden Kohlblätter legen. Die Blätter zu Sushi-Rollen wickeln, halbieren und auf einem Teller anrichten.

1 Avocado – 5 g Basilikum – 1 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack1 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Geschälte Avocado, Basilikum, Kikkoman Ponzu Zitrone und Kikkoman Sojasauce im Mixer zu einem Dip pürieren. 

Das Sushi mit dem Dip servieren. 

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