Veganes Onigirazu-Sushi
Veganes Onigirazu-Sushi

Veganes Onigirazu-Sushi

4,4 8 Bewertungen
Gesamtzeit60 Min.
25 Min.Vorbereitungszeit
25 Min.Kochzeit
10 Min.Marinierdauer

Dieses Sushi ist gefaltet, nicht „nigiri“ (handgepresst). Daher ist es einfach zuzubereiten und noch einfacher zu genießen! Die Zutaten kann jeder selbst bestimmen – also kreativ werden und ein eigenes, ganz einzigartiges Onigirazu-Sushi kreieren!

Zutaten

2 Portion(en)
150 g
Reis
210 ml
Wasser
1 Bund
Wurzelspinat
2 TL
weißer Sesam
 ½ 
Karotte
1 
Chinakohl
2 TL
Salz
2 TL
Gochujang-Paste
2 Scheiben
veganer Käse
2 
Nori-Blätter
2 TL
Senf
2 TL
Sojamilch-Joghurt
Nährwertangaben (pro Portion):2619 kJ / 625 kcal
26 gFett
16 gEiweiß
81 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

150 g Reis – 210 ml Wasser – 3 EL Kikkoman Würzmittel für Sushi-Reis (125ml)1 Bund Wurzelspinat – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl1 TL weißer Sesam

Den Reis 3- bis 4-mal waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Nun mit dem Wasser in einen Topf geben und 20 Minuten einweichen. Danach den Reis kochen und – solange er noch heiß ist – mit Kikkoman Würzmittel für Sushi-Reis mischen. 

Den Spinat mit der Wurzel voran in einen Topf mit kochendem Wasser geben und etwa 10 Sekunden blanchieren. Danach in kaltem Wasser abkühlen lassen, gut ausdrücken und vierteln. Kikkoman Sojasauce, Kikkoman Sesamöl und weißen Sesam vermengen.

Schritt 2

 ½  Karotte – 1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl1 TL weißer Sesam – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Die Karotte in dünne Streifen schneiden. Kikkoman Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Karottenstreifen darin bei schwacher Hitze anbraten, bis sie weich sind. Kikkoman Sojasauce und weißen Sesam zugeben.

Schritt 3

1  Chinakohl – 2 TL Salz – 2 TL Gochujang-Paste –  ½ EL Kikkoman geröstetes Sesamöl1 TL Kikkoman süße Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art

Chinakohl in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz vermengen. Nach 10 Minuten gut mit Wasser abspülen und fest ausdrücken. Mit Gochujang-Paste, Kikkoman Sesamöl und Kikkoman süße Würzsauce Mirin-Art vermischen.

Schritt 4

2 Scheiben veganer Käse – 2  Nori-Blätter

Ein Nori-Blatt auf ein Stück Frischhaltefolie legen und in zwei Hälften schneiden. 60 g Sushi-Reis auf den oberen und unteren Teil der rechten Hälfte verteilen, sodass zwei kleine Reisquadrate entstehen. Den Käse auf die obere linke Seite legen und die gedünstete Karotte aus Schritt 2 darauf geben. Die Spinatmischung aus Schritt 1 auf den Sushi-Reis auf der oberen rechten Seite setzen.  Die Chinakohl-Mischung aus Schritt 3 auf den Sushi-Reis auf der unteren rechten Hälfte geben. Das Nori-Blatt dreimal falten – beginnend von unten links – und dann vorsichtig in Frischhaltefolie wickeln.

Schritt 5

1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 TL Senf – 2 TL Sojamilch-Joghurt

Die Zutaten zu einem Dip verrühren und servieren.

Die Onigirazu in der Frischhaltefolie halbieren, danach auspacken und servieren.

Die Füllung der Onigirazu kann ganz nach dem eigenen Geschmack variiert werden.

Rezept-ID: 1413

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150 g Reis – 210 ml Wasser – 3 EL Kikkoman Würzmittel für Sushi-Reis (125ml)1 Bund Wurzelspinat – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl1 TL weißer Sesam

Den Reis 3- bis 4-mal waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Nun mit dem Wasser in einen Topf geben und 20 Minuten einweichen. Danach den Reis kochen und – solange er noch heiß ist – mit Kikkoman Würzmittel für Sushi-Reis mischen. 

Den Spinat mit der Wurzel voran in einen Topf mit kochendem Wasser geben und etwa 10 Sekunden blanchieren. Danach in kaltem Wasser abkühlen lassen, gut ausdrücken und vierteln. Kikkoman Sojasauce, Kikkoman Sesamöl und weißen Sesam vermengen.

½ Karotte – 1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl1 TL weißer Sesam – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Die Karotte in dünne Streifen schneiden. Kikkoman Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Karottenstreifen darin bei schwacher Hitze anbraten, bis sie weich sind. Kikkoman Sojasauce und weißen Sesam zugeben.

1 Chinakohl – 2 TL Salz – 2 TL Gochujang-Paste – ½ EL Kikkoman geröstetes Sesamöl1 TL Kikkoman süße Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art

Chinakohl in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz vermengen. Nach 10 Minuten gut mit Wasser abspülen und fest ausdrücken. Mit Gochujang-Paste, Kikkoman Sesamöl und Kikkoman süße Würzsauce Mirin-Art vermischen.

2 Scheiben veganer Käse – 2 Nori-Blätter

Ein Nori-Blatt auf ein Stück Frischhaltefolie legen und in zwei Hälften schneiden. 60 g Sushi-Reis auf den oberen und unteren Teil der rechten Hälfte verteilen, sodass zwei kleine Reisquadrate entstehen. Den Käse auf die obere linke Seite legen und die gedünstete Karotte aus Schritt 2 darauf geben. Die Spinatmischung aus Schritt 1 auf den Sushi-Reis auf der oberen rechten Seite setzen.  Die Chinakohl-Mischung aus Schritt 3 auf den Sushi-Reis auf der unteren rechten Hälfte geben. Das Nori-Blatt dreimal falten – beginnend von unten links – und dann vorsichtig in Frischhaltefolie wickeln.

1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 TL Senf – 2 TL Sojamilch-Joghurt

Die Zutaten zu einem Dip verrühren und servieren.

Die Onigirazu in der Frischhaltefolie halbieren, danach auspacken und servieren.

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