

Veganes Onigirazu-Sushi
Dieses Sushi ist gefaltet, nicht „nigiri“ (handgepresst). Daher ist es einfach zuzubereiten und noch einfacher zu genießen! Die Zutaten kann jeder selbst bestimmen – also kreativ werden und ein eigenes, ganz einzigartiges Onigirazu-Sushi kreieren!
Zubereitung
Schritt 1
150 g Reis – 210 ml Wasser – 3 EL Kikkoman Würzmittel für Sushi-Reis (125ml) – 1 Bund Wurzelspinat – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl – 1 TL weißer Sesam
Den Reis 3- bis 4-mal waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Nun mit dem Wasser in einen Topf geben und 20 Minuten einweichen. Danach den Reis kochen und – solange er noch heiß ist – mit Kikkoman Würzmittel für Sushi-Reis mischen.
Den Spinat mit der Wurzel voran in einen Topf mit kochendem Wasser geben und etwa 10 Sekunden blanchieren. Danach in kaltem Wasser abkühlen lassen, gut ausdrücken und vierteln. Kikkoman Sojasauce, Kikkoman Sesamöl und weißen Sesam vermengen.
Schritt 2
½ Karotte – 1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl – 1 TL weißer Sesam – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Die Karotte in dünne Streifen schneiden. Kikkoman Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Karottenstreifen darin bei schwacher Hitze anbraten, bis sie weich sind. Kikkoman Sojasauce und weißen Sesam zugeben.
Schritt 3
1 Chinakohl – 2 TL Salz – 2 TL Gochujang-Paste – ½ EL Kikkoman geröstetes Sesamöl – 1 TL Kikkoman süße Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art
Chinakohl in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz vermengen. Nach 10 Minuten gut mit Wasser abspülen und fest ausdrücken. Mit Gochujang-Paste, Kikkoman Sesamöl und Kikkoman süße Würzsauce Mirin-Art vermischen.
Schritt 4
2 Scheiben veganer Käse – 2 Nori-Blätter
Ein Nori-Blatt auf ein Stück Frischhaltefolie legen und in zwei Hälften schneiden. 60 g Sushi-Reis auf den oberen und unteren Teil der rechten Hälfte verteilen, sodass zwei kleine Reisquadrate entstehen. Den Käse auf die obere linke Seite legen und die gedünstete Karotte aus Schritt 2 darauf geben. Die Spinatmischung aus Schritt 1 auf den Sushi-Reis auf der oberen rechten Seite setzen. Die Chinakohl-Mischung aus Schritt 3 auf den Sushi-Reis auf der unteren rechten Hälfte geben. Das Nori-Blatt dreimal falten – beginnend von unten links – und dann vorsichtig in Frischhaltefolie wickeln.
Schritt 5
1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 2 TL Senf – 2 TL Sojamilch-Joghurt
Die Zutaten zu einem Dip verrühren und servieren.
Die Onigirazu in der Frischhaltefolie halbieren, danach auspacken und servieren.
Die Füllung der Onigirazu kann ganz nach dem eigenen Geschmack variiert werden.
Rezept-ID: 1413
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