
Fajitas mit Teriyaki-Gemüse-Dip

Zubereitungszeit
25 Minuten
Kalorien pro Portion
436
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Für das Pico de Galo:
Avocado
Tomate
grüne Chilischote
rote Zwiebel
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Für die Fajitas:
Rinderhüftsteak
Limettensaft
Weizentortilla
weiche Butter
Saure Sahne
- Für das Pico de Gallo die Avocado halbieren, schälen und vom Stein befreien.
- Avocado würfeln und mit Limettensaft in einer Schüssel mischen. Tomaten waschen und ebenfalls würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Zur Avocado geben.
- Chilischoten entkernen und fein würfeln.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Chili, Zwiebel, gehacktes Koriandergrün und Sojasauce unter die Avocado-Tomaten rühren. Abdecken und vor dem Servieren 2 Stunden bei Raumtemperatur ziehen lassen.
- Die Steaks trockentupfen und mit der Faser in gut 1/2 cm dicke Streifen schneiden.
- Fleischstreifen nebeneinander in eine flache Schale geben. Teriyaki und Limettensaft mischen und das Fleisch mit der Marinade bedeckt 15 Minuten marinieren.
- Fleisch zwischendurch einmal wenden. In der Zwischenzeit die Tortillas in Alufolie wickeln und auf dem Grill oder im 160 Grad heißen Backofen erwärmen.
- Die Rindfleischstreifen auf dem geölten Rost über dem heißen Grill 3 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Für die Fajitas die Tortillas mit weicher Butter bestreichen, mit Fleisch, Pico de Gallo und saurer Sahne belegen und aufrollen.
- Nach Belieben kann das Fleisch auch getrennt zu Pico de Gallo und Tortillas serviert werden.
Guten Appetit!