
Fruchtige
BBQ-Rippchen

Zubereitungszeit
40 Minuten
Kalorien pro Portion
340
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Rippchen
Für die Marinade:
Aprikosenmarmelade
Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch
Pfeffer
Für das Chutney:
Aprikose
Apfelessig
brauner Kandis
Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch
- Rippchen waschen, trocken tupfen und in Stücke zerteilen.
- Marmelade, Ketchup, Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch und Pfeffer verrühren, die Rippchen damit bestreichen und kurze Zeit durchziehen lassen.
- Die Teriyaki Sauce eignet sich besonders gut für Grillgerichte, da sie dem Fleisch einen schönen Glanz verleiht und den Grillgeschmack durch eine angenehme Knoblauchnote unterstreicht.
- Aprikosen waschen, halbieren und die Steine entfernen. Zwiebeln abziehen und mit den Aprikosen fein würfeln.
- Essig, Kandis, Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch, Aprikosen und Zwiebeln sowie 2-3 EL Wasser in einem Topf aufkochen und bei geringer Temperatur abgedeckt ca. 20 Minuten garen.
- Rippchen auf dem Grill auf Grillschalen ca. 20-30 Minuten grillen, dabei zwischendurch mehrfach wenden und mit der Marinade bestreichen.
- BBQ-Rippchen mit dem Aprikosendip servieren. Dazu schmeckt frisches Fladenbrot.
Guten Appetit!