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Sommer

Gefüllte Teigtasche Gyoza

Zubereitungszeit

60 Minuten

Kalorien pro Portion

63

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Für die Füllung: Weißkohl

Porree

Salz

kleine Lauchzwiebel

Knoblauchzehe

frischer Ingwer

Hackfleisch

Gyoza-Teig

Kartoffelmehl

Für die Gewürzmischung: Salz

Zucker

Pfeffer

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Sesamöl

Für den Dip: Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Essig

Zubereitung:
  1. Weißkohl und Porree waschen, putzen, hacken mit Salz bestreuen und mit der Hand gut ausdrücken. Die überschüssige Flüssigkeit abgießen.
  2. Lauchzwiebel putzen und waschen. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und beides mit den Lauchzwiebeln fein hacken.
  3. Hackfleisch, alle gehackten Zutaten und Gewürze vermischen.
  4. Jeweils eine Scheibe Gyozateig mit 1 EL (ca. 15 g) Füllung belegen, den Rand des Teigs mit etwas Wasser befeuchten und den Teig zu einer Muschelform darum verschließen. Den Boden der Gyoza mit Kartoffelmehl bestreuen und alle weiteren Gyozas in dieser Form vorbereiten.
  5. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Gyoza nebeneinander hineinlegen und anbraten. Wenn die Unterseite der Gyozas gebräunt ist, Wasser zugießen und bei geschlossenem Deckel ca. 3-4 Minuten dämpfen. Den Deckel abnehmen, wieder etwas Öl dazugeben und die andere Seite der Gyozas knusprig braten.
  6. Gyozas herausnehmen, auf Teller anrichten und zum Dippen eine Mischung aus Sojasauce und Essig servieren.
Guten Appetit!