
Glasierter Schweinsbraten

Zubereitungszeit
50 Minuten
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Schweinebraten mit Schwarte
Karotte
Lorbeerblatt
Öl
Fond
schwarzer Pfeffer grob
Zubereitung:
- Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen.
- Die Schwarte kreuzweise einschneiden. Fleisch gut mit Kikkoman Teriyaki Sauce
mit geröstetem Knoblauch einreiben. - Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch von allen Seiten anbraten. Zum Schluss soll die Schwarte nach unten zeigen. Mit Fond aufgießen. Karotten und Lorbeerblatt dazugeben.
- In den Backofen geben und 30 Minuten schmoren. Danach das Fleisch umdrehen, die Schwarte soll nach oben zeigen.
- Weitere 30 Minuten schmoren. Danach Schwarte mit etwas Kikkoman Teriyaki Sauce
mit geröstetem Knoblauch einstreichen. Hitze auf 230 °C Grill erhöhen und das Fleisch noch 5 bis 10 Minuten schmoren, bis die Schwarte knusprig und gut gebräunt ist. (Achtung, die Schwarte bräunt zügig). - Braten pfeffern. In Scheiben schneiden und mit Bratensaft servieren.