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Frühling

Japanische Bolognese

mit Aubergine und Zucchini

Zubereitungszeit

30 Minuten

Kalorien pro Portion

226

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Kartoffelmehl

Wasser

Pflanzenöl

Putenhackfleisch

Sake

Hühnerbrühe

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Zucker

Aubergine

Zucchini

Zubereitung:

  1. Für die Bolognesesauce Kartoffelmehl und Wasser gut verrühren.
  2. In einer Saucenpfanne Öl erhitzen und Hackfleisch anbraten bis das Fleisch locker bleibt.
  3. Den Sake hinzugeben und zum Kochen bringen.
  4. Die Hühnerbrühe, natürlich gebraute Sojasauce und Zucker zufügen und kurz köcheln lassen.
  5. Schaum und Fett abschöpfen. Die Sauce mit Kartoffelmehl-Wasser verbinden.
  6. Aubergine länglich vierteln und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  7. Zucchini längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheibe schneiden.
  8. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und Aubergine und Zucchini darin anbraten.
  9. Das angebratene Gemüse auf einen Teller legen und die Bolognese-Sauce darüber gießen.
  10. Mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

Guten Appetit!