1. Kikkoman
  2. Rezepte
  3. Kürbis-Kroketten
kürbis-kroketten
© Kürbis-Kroketten

Kürbis-Kroketten

Zubereitungszeit

30

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Hokkaidokürbis

Pancetta

rote Zwiebel

Butter

Ahornsirup

Kikkoman Sauce für Poke Bowls

Mehl

Salz

Pfeffer

Muskat gemahlen

Panko-Semmelbrösel

Frittierfett

  1. Kürbis waschen, halbieren, die Kerne heraus löffeln, den Kürbis grob hacken.
  2. Kürbisstücke in einen Dampfgareinsatz legen und über kochendem Wasser 20 Min garen. 
  3. Mit einem Kartoffelstampfer den Kürbis zu Brei stampfen. 
  4. Pancetta fein würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls sehr fein würfeln. 
  5. Butter in einer Pfanne erhitzen. Schinken und Zwiebel darin rundherum andünsten, bis die Zwiebel glasig ist. Ahornsirup und Poké-Sauce hinzufügen, Pancetta und Zwiebel unter Rühren karamellisieren.
  6. Kürbispüree mit der Pancetta-Zwiebel-Mischung und Mehl  vermengen, Püree mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken. Die Masse 20 Min im Kühlschrank abkühlen und fest werden lassen.
  7. Pankobrösel in einen tiefen Teller geben. Aus der Kürbis-Masse kleine Kroketten formen, rundherum im Pankomehl wälzen.
  8. Fritierfett in einer Wokpfanne oder tiefen Pfanne erhitzen. Die Kroketten darin von rundherum goldbraun und knusprig backen.
  9. Kroketten abtropfen lassen und mit Kikkoman Poké-Sauce servieren.