
Kürbis-Kroketten

Zubereitungszeit
30
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Hokkaidokürbis
rote Zwiebel
Butter
Ahornsirup
Kikkoman Sauce für Poke Bowls
Mehl
Salz
Pfeffer
Muskat gemahlen
Panko-Semmelbrösel
Frittierfett
- Kürbis waschen, halbieren, die Kerne heraus löffeln, den Kürbis grob hacken.
- Kürbisstücke in einen Dampfgareinsatz legen und über kochendem Wasser 20 Min garen.
- Mit einem Kartoffelstampfer den Kürbis zu Brei stampfen.
- Pancetta fein würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls sehr fein würfeln.
- Butter in einer Pfanne erhitzen. Schinken und Zwiebel darin rundherum andünsten, bis die Zwiebel glasig ist. Ahornsirup und Poké-Sauce hinzufügen, Pancetta und Zwiebel unter Rühren karamellisieren.
- Kürbispüree mit der Pancetta-Zwiebel-Mischung und Mehl vermengen, Püree mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken. Die Masse 20 Min im Kühlschrank abkühlen und fest werden lassen.
- Pankobrösel in einen tiefen Teller geben. Aus der Kürbis-Masse kleine Kroketten formen, rundherum im Pankomehl wälzen.
- Fritierfett in einer Wokpfanne oder tiefen Pfanne erhitzen. Die Kroketten darin von rundherum goldbraun und knusprig backen.
- Kroketten abtropfen lassen und mit Kikkoman Poké-Sauce servieren.