1. Kikkoman
  2. Rezepte
  3. Marinierter BBQ-Spargel

Sommer

Marinierter BBQ-Spargel

Zubereitungszeit

45 Minuten

Kalorien pro Portion

648

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

grüner Spargel

Butter

Zucker

Kikkoman Wok Sauce

Estragonblatt

Walnussöl

roher Schinken

Butterkäse

Für die Mayonnaise: Eigelb

Senf

Zucker

Essig

Pflanzenöl

Kikkoman Wok Sauce

Zubereitung:

  1. Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen.
  2. 1,5 Liter Wasser, Butter, Zucker und 3 EL Kikkoman Wok Sauce aufkochen, den Spargel ca. 10 Minuten garen und abtropfen lassen. Restliche Kikkoman Wok Sauce mit Estragon und Walnussöl verrühren und mit dem Spargel vermischen.
  3. Jeweils drei Stangen Spargel erst mit Käse und anschließend mit Schinken umwickeln und auf einer Grillschale auf dem Grill ca. 5-10 Minuten garen.
  4. Für die Mayonnaise Eigelb, Senf, Zucker und Essig dickschaumig schlagen. Langsam das Öl einrühren und mit Kikkoman Wok Sauce würzen.
  5. Mayonnaise zu den Spargelröllchen servieren.

Guten Appetit!