
Meeresfrüchte mit Zitrus-Sojasaucen-Gelee

Zubereitungszeit
45 Minuten
Kalorien pro Portion
173
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Wakame-Tang
Sepiafilet
Jakobsmuschel
Kapuzienerkresse
Salz
Zitrus-Sojasaucen-Gelee:
Konbu-Brühe
Zitronensaft
Limettensaft
Orangensaft
Apfelessig
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Mirin
Katsuo-Bushi
Gelatine-Blatt
Zubereitung:
- Für die Konbu-Brühe den Konbu-Tang in eine Schüssel mit 100 ml Wasser geben und 3 bis 4 Stunden ruhen lassen. Wakame-Tang in Wasser einweichen.
- Garnelen in kochendem Salzwasser kochen und in kaltem Wasser abschrecken. Sepiafilet putzen und in 2 x 3 cm große und 4 bis 5mm dicke, quadratische Stücke schneiden. Sepiascheiben im kochenden Salzwasser blanchieren und ebenfalls in kaltem Wasser abschrecken.
- Jakobsmuschen mit einem Gasbrenner bis Medium garen und im kalten Wasser abschrecken. Alles gut abtropfen lassen.
- Für das Zitrus-Sojasaucen-Gelee Konbu-Brühe, Zucker und alle anderen Flüssigkeiten in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Katsuo-bushi zugeben und etwa 30 Minuten ruhen lassen. Danach abseihen.
- Die Zitrus-Sojasauce noch einmal erwärmen, eingeweichte Gelatine zugeben und einschmelzen lassen. Die Gelatine-Lösung in einen Topf (oder flachen Behälter) geben und im Kühlschrank kühlen und fest werden lassen.
- Wakame-Tang auf einen Teller legen und darauf Garnelen, Sepiastücke und Jakobsmuscheln geben. Das Zitrus-Sojasaucen-Gelee mit einem Löffel lockern und auf die Meeresfrüchte geben. Mit Kapuzinerkresse dekorieren.
Guten Appetit!