
Ofenlachs mit Zucchini,
Kartoffeln und Zitrone

Zubereitungszeit
35 Minuten
Kalorien pro Portion
575
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Lachsfilet
Zitrone
Kartoffel
Olivenöl
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
getrocknete Kräuter
Zubereitung:
- Lachs waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Zucchini in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren.
- Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vorheizen. Lachsstücke, Zucchini und Kartoffeln mit Öl und Sojasauce vermischen und mit Thymian, Oregano und Pfeffer würzen.
- Lachs-Kartoffelmischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Zitronen heiß abwaschen, trocken tupfen, in Spalten schneiden, mit auf das Backblech legen, im Backofen 20-25 Minuten garen, auf Tellern anrichten und servieren.
Tipps:
- Der Fisch wird besonders aromatisch, wenn dieser vor dem Braten mit 3-4 EL der Sojasauce mariniert wird.
- Den Ofenlachs mit Oliven oder Kapern garnieren.
Guten Appetit!