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Herbst

Pikantes Gyros

Zubereitungszeit

1 Stunde 45 Minuten

Kalorien pro Portion

599

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Schweinerücken

Zwiebel

Olivenöl

gehackte Petersilie

Kreuzkümmel, gemahlen

grob geschroteter Pfeffer

Kräuter de Provence

Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch

Für den Reis: Schalotte

rote Chilischote

Basmatireis

Ingwer

Cashewkern

Olivenöl

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Erbsen TK

Zucker

frisch gemahlener Pfeffer

Limettenabrieb

Koriander

Zubereitung:

  1. Schweinefleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden.
  2. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch zerdrücken und mit Olivenöl verrühren.
  3. Fleisch, Zwiebeln, die Hälfte Knoblauchöl und Petersilie vermischen, mit Kreuzkümmel, Pfeffer, Kräutern und Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch würzen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
  4. Schalotte abziehen und fein würfeln. Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, Schote putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Reis, Schalotte, Ingwer und Cashewkerne in einem Topf im erhitzten Öl andünsten.
  5. 500 ml Wasser und Sojasauce angießen, Chilischote zufügen, aufkochen und abgedeckt ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Erbsen dazugeben und weitere ca. 5 Minuten garen.
  6. Fleisch in einer beschichteten Pfanne mit restlichem Knoblauchöl ca. 5-10 Minuten braten. Reis mit Zucker, Pfeffer und Limettenabrieb abschmecken und mit Koriander verfeinern.
  7. Fleisch und Reis auf Teller anrichten und servieren.

 

Guten Appetit!