
Pikantes Gyros

Zubereitungszeit
1 Stunde 45 Minuten
Kalorien pro Portion
599
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Schweinerücken
Olivenöl
gehackte Petersilie
Kreuzkümmel, gemahlen
grob geschroteter Pfeffer
Kräuter de Provence
Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch
Für den Reis:
Schalotte
Basmatireis
Ingwer
Cashewkern
Olivenöl
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Erbsen TK
Zucker
frisch gemahlener Pfeffer
Limettenabrieb
Koriander
Zubereitung:
- Schweinefleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch zerdrücken und mit Olivenöl verrühren.
- Fleisch, Zwiebeln, die Hälfte Knoblauchöl und Petersilie vermischen, mit Kreuzkümmel, Pfeffer, Kräutern und Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch würzen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Schalotte abziehen und fein würfeln. Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, Schote putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Reis, Schalotte, Ingwer und Cashewkerne in einem Topf im erhitzten Öl andünsten.
- 500 ml Wasser und Sojasauce angießen, Chilischote zufügen, aufkochen und abgedeckt ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Erbsen dazugeben und weitere ca. 5 Minuten garen.
- Fleisch in einer beschichteten Pfanne mit restlichem Knoblauchöl ca. 5-10 Minuten braten. Reis mit Zucker, Pfeffer und Limettenabrieb abschmecken und mit Koriander verfeinern.
- Fleisch und Reis auf Teller anrichten und servieren.
Guten Appetit!