
Quinoa Gemuese Bentobox

Zubereitungszeit
30 Minuten
Kalorien pro Portion
774
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Kürbis
Olivenöl
Kikkoman Ponzu Zitrone
Quinoa
Erbsen TK
Petersilie
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Radicchio
brauner Zucker
Harissapaste
Physalis
Käsewürfel
Sachet Kikkoman Sauce, Sorte nach Belieben
Kürbiskerne
Zubereitung:
- Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vorheizen. Kürbis waschen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Sesamöl, 1 TL Olivenöl und 2 EL Ponzu Zitrone vermischen, in eine kleine Auflaufform geben und im Backofen ca. 10-15 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit Quinoa (ca. 15 Minuten) und Erbsen (ca. 5-7 Minuten) in kochendem Wasser garen. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen, fein hacken und mit 2 TL Sojasauce unter die Quinoa-Erbsen-Mischung geben.
- Ei hart kochen, pellen und vierteln. Radicchio in feine Streifen schneiden, waschen und trocken schütteln. Für das Dressing restliche Sojasauce mit übriger Ponzu Zitrone, Zucker, Harissa und restlichem Olivenöl verrühren und in ein Schraubglas zum Mitnehmen füllen.
- Physalis waschen und trocken tupfen. Die Zutaten in einer Bentobox/Lunchbox anrichten, mit den Physalis und Kürbiskernen garnieren, das Sachet dazulegen und bis zum Mitnehmen kalt stellen.
Guten Appetit!