Exotischer indischer Veggie-Burger
Exotischer indischer Veggie-Burger

Exotischer indischer Veggie-Burger

Gesamtzeit40 Min.
15 Min.Vorbereitungszeit
25 Min.Kochzeit

Köstliche Burger sind schon lange kein amerikanisches Monopol mehr. Hier ein Burger mit indischem Flair: Die Patties mit Hirse, Karotten und Zucchini sind eine gesündere Variante zu Hackfleisch und bieten zudem eine einzigartige Textur. Der pikante Salat gibt dem Ganzen den indischen Kick!

Zutaten

2 Portion(en)
50 g
Hirse
1 
Karotte
 ½ 
kleine Zucchini
1 
Ei
50 g
Semmelbrösel
1 TL
Currypulver
 ½ TL
gemahlene Kurkuma
1 TL
geriebener Ingwer
2 EL
Olivenöl
80 g
Weißkohl
1 
kleine rote Zwiebel
1 Bund
Koriander
1 EL
Joghurt
 ¼ TL
Currypulver
2 
große Naan-Brote
Nährwertangaben (pro Portion):2979 kJ / 712 kcal
26,5 gFett
24,5 gEiweiß
95 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

50 g Hirse – 1  Karotte –  ½  kleine Zucchini – 1  Ei – 50 g Semmelbrösel

Die Hirse in kaltem Wasser abspülen und dann mit kochendem Wasser überbrühen. Mit der doppelten Menge Wasser bedecken und 12 Minuten kochen, bis das gesamte Wasser aufgesogen ist. Die gekochte Hirse abkühlen lassen und mit der fein geriebenen Karotte und der geriebenen Zucchini, dem Ei und den Semmelbröseln vermischen.

Schritt 2

1 TL Currypulver –  ½ TL gemahlene Kurkuma – 1 TL geriebener Ingwer – 1 EL Kikkoman Sauce für Poke-Fischsalat auf Basis von Sojasauce und Sesamöl2 EL Olivenöl

Die Hirse-Mischung mit Gewürzen, Ingwer und Kikkoman Sauce für Poke Bowls würzen. Daraus 2 Patties formen und in Olivenöl von beiden Seiten anbraten.

Schritt 3

80 g Weißkohl – 1  kleine rote Zwiebel – 1 Bund Koriander – 2 EL Kikkoman Sauce für Poke-Fischsalat auf Basis von Sojasauce und Sesamöl1 EL Joghurt –  ¼ TL Currypulver – 2  große Naan-Brote

Den Kohl zerkleinern, die Zwiebel in Ringe schneiden und den Koriander in kleine Stücke zupfen. Mit der Kikkoman Sauce für Poke Bowls, Joghurt und Curry vermischen. Beide Naan-Brote in der Mitte durchschneiden. Den vorbereiteten Salat und die Patties jeweils auf eine Hälfte legen und mit der anderen Hälfte bedecken.

Rezept-ID: 1247

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50 g Hirse – 1 Karotte – ½ kleine Zucchini – 1 Ei – 50 g Semmelbrösel

Die Hirse in kaltem Wasser abspülen und dann mit kochendem Wasser überbrühen. Mit der doppelten Menge Wasser bedecken und 12 Minuten kochen, bis das gesamte Wasser aufgesogen ist. Die gekochte Hirse abkühlen lassen und mit der fein geriebenen Karotte und der geriebenen Zucchini, dem Ei und den Semmelbröseln vermischen.

1 TL Currypulver – ½ TL gemahlene Kurkuma – 1 TL geriebener Ingwer – 1 EL Kikkoman Sauce für Poke-Fischsalat auf Basis von Sojasauce und Sesamöl2 EL Olivenöl

Die Hirse-Mischung mit Gewürzen, Ingwer und Kikkoman Sauce für Poke Bowls würzen. Daraus 2 Patties formen und in Olivenöl von beiden Seiten anbraten.

80 g Weißkohl – 1 kleine rote Zwiebel – 1 Bund Koriander – 2 EL Kikkoman Sauce für Poke-Fischsalat auf Basis von Sojasauce und Sesamöl1 EL Joghurt – ¼ TL Currypulver – 2 große Naan-Brote

Den Kohl zerkleinern, die Zwiebel in Ringe schneiden und den Koriander in kleine Stücke zupfen. Mit der Kikkoman Sauce für Poke Bowls, Joghurt und Curry vermischen. Beide Naan-Brote in der Mitte durchschneiden. Den vorbereiteten Salat und die Patties jeweils auf eine Hälfte legen und mit der anderen Hälfte bedecken.

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