

Rucolasalat mit Melone und Parma Schinken
Dieser Sommersalat kombiniert süße Melone mit cremigem Gorgonzola, kräftigem Parma Schinkenund pfeffriger Rucola. Ein Honig-Dressing und Kikkoman salzreduzierter Sojasauce sorgen für viel Umami – perfekt als leichter Lunch oder schicke Vorspeise.
Zubereitung
Schritt 1

1 reife Honigmelone
Honigmelone halbieren und Kerne entfernen. Mit einem Melonenausstecher Kugeln aus dem Fruchtfleisch formen oder es in Würfel schneiden. Die Melone in eine Schüssel geben, die Melonenschalen zum Befüllen aufbewahren.
Schritt 2

100 g Gorgonzola – 100 g Parma Schinken – 30 g Rucola
Gorgonzola in Stücke schneiden und den Parma Schinken in kleinere Stücke zerteilen. Rucola waschen und trocknen. Alles in die Schüssel zur Melone geben und vorsichtig vermengen.
Schritt 3

2 EL Olivenöl – 1 TL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce – 1 EL Balsamico-Essig – 1 TL Honig – 1 Prise Prise Pfeffer – 1 EL Balsamico-Glasur
In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Kikkoman salzreduzierter Sojasauce, Essig, Honig und Pfeffer vermischen. Das Dressing über den Salat geben und vermengen. Den Salat in die ausgehöhlten Melonenhälften füllen und mit Balsamico-Glasur beträufeln.
Rezept-ID: 1579
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