Rucolasalat mit Melone und Parma Schinken
Rucolasalat mit Melone und Parma Schinken

Rucolasalat mit Melone und Parma Schinken

Gesamtzeit 15 Min.
15 Min. Vorbereitungszeit

Dieser Sommersalat kombiniert süße Melone mit cremigem Gorgonzola, kräftigem Parma Schinkenund pfeffriger Rucola. Ein Honig-Dressing und Kikkoman salzreduzierter Sojasauce sorgen für viel Umami – perfekt als leichter Lunch oder schicke Vorspeise.

Zutaten

2 Portion(en)

Für den Salat:

1 
reife Honigmelone
100 g
Gorgonzola
100 g
Parma Schinken
30 g
Rucola

Für das Dressing:

2 EL
Olivenöl
1 EL
Balsamico-Essig
1 TL
Honig
1 Prise
Prise Pfeffer

Zusätzlich:

1 EL
Balsamico-Glasur
Nährwertangaben (pro Portion):984 kJ / 235 kcal
15 gFett
10 gEiweiß
13 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

1  reife Honigmelone

Honigmelone halbieren und Kerne entfernen. Mit einem Melonenausstecher Kugeln aus dem Fruchtfleisch formen oder es in Würfel schneiden. Die Melone in eine Schüssel geben, die Melonenschalen zum Befüllen aufbewahren.

Schritt 2

100 g Gorgonzola – 100 g Parma Schinken – 30 g Rucola

Gorgonzola in Stücke schneiden und den Parma Schinken in kleinere Stücke zerteilen. Rucola waschen und trocknen. Alles in die Schüssel zur Melone geben und vorsichtig vermengen.

Schritt 3

2 EL Olivenöl – 1 TL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce1 EL Balsamico-Essig – 1 TL Honig – 1 Prise Prise Pfeffer – 1 EL Balsamico-Glasur

In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Kikkoman salzreduzierter Sojasauce, Essig, Honig und Pfeffer vermischen. Das Dressing über den Salat geben und vermengen. Den Salat in die ausgehöhlten Melonenhälften füllen und mit Balsamico-Glasur beträufeln.

Rezept-ID: 1579

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1 reife Honigmelone

Honigmelone halbieren und Kerne entfernen. Mit einem Melonenausstecher Kugeln aus dem Fruchtfleisch formen oder es in Würfel schneiden. Die Melone in eine Schüssel geben, die Melonenschalen zum Befüllen aufbewahren.

100 g Gorgonzola – 100 g Parma Schinken – 30 g Rucola

Gorgonzola in Stücke schneiden und den Parma Schinken in kleinere Stücke zerteilen. Rucola waschen und trocknen. Alles in die Schüssel zur Melone geben und vorsichtig vermengen.

2 EL Olivenöl – 1 TL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce1 EL Balsamico-Essig – 1 TL Honig – 1 Prise Prise Pfeffer – 1 EL Balsamico-Glasur

In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Kikkoman salzreduzierter Sojasauce, Essig, Honig und Pfeffer vermischen. Das Dressing über den Salat geben und vermengen. Den Salat in die ausgehöhlten Melonenhälften füllen und mit Balsamico-Glasur beträufeln.

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