

Rainbow-Salat
Dieser wunderbare Salat erinnert mit seinen bunten Zutaten an einen Regenbogen. Dabei sind knackiger Kohl, Rote Bete, Apfel, Birne und das köstliche Miso-Dressing auch geschmacklich ein Vergnügen. Ideal fürs Büro oder als Homeoffice-Lunch.
Zutaten
Für den Salat:
Für das Dressing:
Zusätzlich:
Zubereitung
Schritt 1

100 g Spitzkohl – 160 g Rotkohl – 120 g frische Rote Bete – 2 Möhren – 50 g Radieschen – 1 kleiner rotschaliger Apfel – 1 kleine rotschalige Birne
Spitzkohl, Rotkohl, rote Bete und Möhren getrennt grob raspeln. Radieschen in Scheiben, Apfel und Birne erst in Spalten und dann ebenfalls in Scheiben schneiden.
Schritt 2

1 TL Misopaste – 2 EL Apfelessig – 2 TL Leinöl – 2 TL Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce – 1 TL Kikkoman süße Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art – Pfeffer aus der Mühle – 2 TL Leinsamen (wahlweise geschrotet) – 2 EL Wasser
Für das Dressing die Misopaste mit Wasser, Essig, Öl, Kikkoman glutenfreie Sojasauce und Kikkoman süße Würzsauce Mirin-Art verquirlen und mit Pfeffer würzen. Leinsamen in einer kleinen beschichteten Pfanne rösten.
Schritt 3

200 g körniger Frischkäse
Salatzutaten in ein hohes Salatglas schichten: Zuerst das Dressing, dann Rotkohl, Apfel, Möhre, Radieschen, Spitzkohl, Rote Bete, Birne, Frischkäse und obenauf die Leinsamen. Das Glas verschließen, vor dem Servieren kurz auf den Deckel stellen oder schütteln, damit sich das Dressing verteilt, und servieren. Alternativ: Salat in Bowls servieren
Tipp
Der Salat kann schon am Vortag vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Den Frischkäse dann am besten separat verpacken, oder Frischkäse und Salat in eine 2-Kammer-Salatschale füllen.
Rezept-ID: 1584
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