Rotkohlsalat mit Cashews und Zuckerschoten
Rotkohlsalat mit Cashews und Zuckerschoten

Rotkohlsalat mit Cashews und Zuckerschoten

Gesamtzeit 15 Min.
15 Min. Vorbereitungszeit

Dieser Rotkohlsalat mit Gemüse ist kräftig im Geschmack und farbenfroh auf dem Teller. Er wird mit cremigem Dressing aus Kikkoman Chilisauce Kimchi und Kikkoman Sesamöl angemacht und mit Cashewkernen, schwarzem Sesam und frischem Koriander garniert.

Zutaten

2 Portion(en)

Für den Salat:

150 g
Rotkohl
1 Prise
Salz
80 g
Karotte
80 g
rote Paprika
80 g
Zuckerschoten
1 
gehackte Frühlingszwiebel, einschließlich der grünen Spitzen
20 g
Radieschensprossen
2 EL
gehackter Koriander

Für das Dressing:

1 EL
frisch gepresster Orangensaft
1 EL
Erdnussbutter
1 TL
Ahornsirup
 ½ EL
Wasser

Zusätzlich:

20 g
Cashewkerne
2 TL
schwarzer Sesam
Nährwertangaben (pro Portion):1.086 kJ / 258 kcal
16 gFett
8 gEiweiß
24 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

150 g Rotkohl – 1 Prise Salz – 80 g Karotte – 80 g rote Paprika – 80 g Zuckererbsen – 1  gehackte Frühlingszwiebel, einschließlich der grünen Spitzen – 20 g Radieschensprossen – 2 EL gehackter Koriander

Rotkohl fein schneiden, mit Salz bestreuen und mit den Händen leicht kneten, um ihn weich zu machen. Karotte schälen und in Streifen schneiden. Paprika in dünne Streifen und Zuckerschoten diagonal in kleinere Stücke schneiden. Das Gemüse in eine Schüssel geben und Frühlingszwiebel, Radieschensprossen und Koriander hinzufügen. Alles gut vermengen.

Schritt 2

1 EL Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi1 EL frisch gepresster Orangensaft – 1 EL Erdnussbutter – 1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl1 TL Ahornsirup – 1 TL Kikkoman Würzmittel für Sushi-Reis (125ml) ½ EL Wasser – 20 g Cashewkerne – 2 TL schwarzer Sesam

In einer separaten Schüssel die Zutaten für das Dressing vermischen: Kikkoman Chilisauce Kimchi, Orangensaft, Erdnussbutter, Kikkoman Sesamöl, Ahornsirup, Kikkoman Würzmittel für Sushi-Reis und Wasser. Dressing über den Salat geben und gut vermengen. Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und dann hacken. Den Salat mit Cashews und schwarzem Sesam bestreuen und servieren.

Tipp

Anstelle von roter Paprika kann man auch gelbe oder grüne Paprika verwenden. Der Rotkohl kann durch Weißkohl ersetzt werden.

Rezept-ID: 1583

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150 g Rotkohl – 1 Prise Salz – 80 g Karotte – 80 g rote Paprika – 80 g Zuckererbsen – 1 gehackte Frühlingszwiebel, einschließlich der grünen Spitzen – 20 g Radieschensprossen – 2 EL gehackter Koriander

Rotkohl fein schneiden, mit Salz bestreuen und mit den Händen leicht kneten, um ihn weich zu machen. Karotte schälen und in Streifen schneiden. Paprika in dünne Streifen und Zuckerschoten diagonal in kleinere Stücke schneiden. Das Gemüse in eine Schüssel geben und Frühlingszwiebel, Radieschensprossen und Koriander hinzufügen. Alles gut vermengen.

1 EL Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi1 EL frisch gepresster Orangensaft – 1 EL Erdnussbutter – 1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl1 TL Ahornsirup – 1 TL Kikkoman Würzmittel für Sushi-Reis (125ml) ½ EL Wasser – 20 g Cashewkerne – 2 TL schwarzer Sesam

In einer separaten Schüssel die Zutaten für das Dressing vermischen: Kikkoman Chilisauce Kimchi, Orangensaft, Erdnussbutter, Kikkoman Sesamöl, Ahornsirup, Kikkoman Würzmittel für Sushi-Reis und Wasser. Dressing über den Salat geben und gut vermengen. Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und dann hacken. Den Salat mit Cashews und schwarzem Sesam bestreuen und servieren.

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