

Rotkohlsalat mit Cashews und Zuckerschoten
Dieser Rotkohlsalat mit Gemüse ist kräftig im Geschmack und farbenfroh auf dem Teller. Er wird mit cremigem Dressing aus Kikkoman Chilisauce Kimchi und Kikkoman Sesamöl angemacht und mit Cashewkernen, schwarzem Sesam und frischem Koriander garniert.
Zutaten
Für den Salat:
Für das Dressing:
Zusätzlich:
Zubereitung
Schritt 1

150 g Rotkohl – 1 Prise Salz – 80 g Karotte – 80 g rote Paprika – 80 g Zuckererbsen – 1 gehackte Frühlingszwiebel, einschließlich der grünen Spitzen – 20 g Radieschensprossen – 2 EL gehackter Koriander
Rotkohl fein schneiden, mit Salz bestreuen und mit den Händen leicht kneten, um ihn weich zu machen. Karotte schälen und in Streifen schneiden. Paprika in dünne Streifen und Zuckerschoten diagonal in kleinere Stücke schneiden. Das Gemüse in eine Schüssel geben und Frühlingszwiebel, Radieschensprossen und Koriander hinzufügen. Alles gut vermengen.
Schritt 2

1 EL Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi – 1 EL frisch gepresster Orangensaft – 1 EL Erdnussbutter – 1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl – 1 TL Ahornsirup – 1 TL Kikkoman Würzmittel für Sushi-Reis (125ml) – ½ EL Wasser – 20 g Cashewkerne – 2 TL schwarzer Sesam
In einer separaten Schüssel die Zutaten für das Dressing vermischen: Kikkoman Chilisauce Kimchi, Orangensaft, Erdnussbutter, Kikkoman Sesamöl, Ahornsirup, Kikkoman Würzmittel für Sushi-Reis und Wasser. Dressing über den Salat geben und gut vermengen. Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und dann hacken. Den Salat mit Cashews und schwarzem Sesam bestreuen und servieren.
Tipp
Anstelle von roter Paprika kann man auch gelbe oder grüne Paprika verwenden. Der Rotkohl kann durch Weißkohl ersetzt werden.
Rezept-ID: 1583
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