

Grünkohl-Brokkoli-Salat mit Feta
Ein köstlicher, vitaminreicher Wintersalat mit einem scharf-würzigen Dressing – getoppt mit aromatischen Beeren und cremigem Feta für den vollendeten Genuss. So toll hat Grünkohl noch nie geschmeckt! Einen besonderen Crunch liefern die Mandeln und Pinienkerne.
Zutaten
Für den Salat:
Für das Dressing:
Zusätzlich:
Zubereitung
Schritt 1

80 g frischer Grünkohl (alternativ: Eisbergsalat, Lollo Bionda, Batavia, Römersalat – 250 g Brokkoliröschen – 2 Möhren
Grünkohl, Brokkoli und Möhren sehr fein raspeln oder reiben.
Schritt 2

½ kleine rote Chilischote – 3 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack – 2 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl – 1 EL Rotweinessig – 1 TL Dijonsenf – 1 TL Agavendicksaft (alternativ: Honig, Ahornsirup, brauner Zucker) – Pfeffer aus der Mühle
Für das Dressing Chili fein hacken, mit Kikkoman Ponzu Zitrone, Kikkoman Sesamöl, Essig, Senf und Agavendicksaft verquirlen und mit Pfeffer würzen. Das Dressing mit dem Gemüse vermischen.
Schritt 3

20 g Mandelblättchen – 20 g Pinienkerne – 100 g Feta (alternativ: Ziegenkäse)
Mandelblättchen und Pinienkerne in einer kleinen beschichteten Pfanne ca. 3 Min. goldbraun rösten. Feta zerbröseln.
Schritt 4
125 g gemischte Beeren, z. B. Himbeeren, Brombeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren (je nach Saison) – Einige Minzblättchen
Den Salat in Salatschalen oder tiefen Tellern anrichten, mit der Mandel-Pinienkern-Mischung, dem Feta, den Beeren und der Minze garnieren und servieren.
Tipp
Den Salat mit frischer Petersilie garnieren. Statt Beeren kann man auch Pfirsich- oder Nektarinenspalten sowie Blutorangenfilets verwenden. Als Beilage passt Vollkorn- oder Körnerbrot mit einem Quark- oder Frischkäse-Aufstrich sehr gut.
Rezept-ID: 1586
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