Vegetarisches Hummus Sandwich
Vegetarisches Hummus Sandwich

Vegetarisches Hummus Sandwich

Gesamtzeit 30 Min.
15 Min. Vorbereitungszeit
15 Min. Kochzeit

Knackig-frisches Gemüse und würzig-cremiger Hummus in einer knusprigen Brothülle: Dieses köstliche vegetarische Sandwich ist schnell und einfach zubereitet und eignet sich perfekt für Lunchboxen oder unterwegs.

Zutaten

2 Portion(en)
1 
Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 240 g)
1 EL
Leinöl
Pfeffer aus der Mühle
1 
kleine Möhre
1 
kleine Zucchini
1 
rote Zwiebel
1 
kleine rote Paprikaschote
1 
kleine Aubergine
2 EL
Olivenöl
2 TL
Honig
40 g
Rucola
2 
Flabatta
Nährwertangaben (pro Portion):2.685 kJ / 641 kcal
19,8 gFett
20,4 gEiweiß
87,8 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

1  Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 240 g) – 2 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Yuzusaft1 EL Leinöl – Pfeffer aus der Mühle – 1 EL Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Für den Hummus die Kichererbsen abtropfen lassen und die Hälfte mit 2 EL Kikkoman Yuzu Ponzu und 2 EL Wasser pürieren. Die übrigen Kichererbsen in eine kleine Auflaufform geben, mit dem Leinöl, etwas Pfeffer und 1 EL Kikkoman Teriyaki Sauce mit Knoblauch vermischen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten rösten.

Schritt 2

1  kleine Möhre – 1  kleine Zucchini – 1  rote Zwiebel – 1  kleine rote Paprikaschote – 1  kleine Aubergine – 2 EL Olivenöl – 3 EL Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch – Pfeffer aus der Mühle

Das Gemüse vorbereiten, in ca. 2 mm dünne Scheiben oder 2 cm große Stücke schneiden, mit dem Olivenöl und 3 EL Kikkoman Teriyaki Sauce mit Knoblauch und ein bisschen Pfeffer vermischen, auf einer Grillschale verteilen und auf dem Grill ca. 15 (je nach gewünschter Konsistenz des Gemüses) Minuten grillen (alternativ auf dem Herd in einer Grillpfanne oder im Backofen bei Grillfunktion zubereiten).

Schritt 3

2 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Yuzusaft2 TL Honig – 40 g Rucola – 2  Flabatta

Für das Dressing 2 EL Kikkoman Yuzu Ponzu mit dem Honig verrühren. Den Rucola waschen und trocken tupfen. Das Flabatta aufschneiden, beide Seiten mit dem Hummus bestreichen, die unteren Hälften mit dem Rucola und dem Gemüse belegen, mit dem Dressing beträufeln und die oberen Flabattahälften auflegen. Nach Belieben das Gemüse mit einigen Knusper-Kichererbsen garnieren und die übrigen Knusper-Kichererbsen sowie evtl. übriges Gemüse dazu servieren.

Tipp:

Flabatta lässt sich zusätzlich mit aromatischem Ziegenkäse belegen.

Rezept-ID: 1540

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1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 240 g) – 2 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Yuzusaft1 EL Leinöl – Pfeffer aus der Mühle – 1 EL Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Für den Hummus die Kichererbsen abtropfen lassen und die Hälfte mit 2 EL Kikkoman Yuzu Ponzu und 2 EL Wasser pürieren. Die übrigen Kichererbsen in eine kleine Auflaufform geben, mit dem Leinöl, etwas Pfeffer und 1 EL Kikkoman Teriyaki Sauce mit Knoblauch vermischen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten rösten.

1 kleine Möhre – 1 kleine Zucchini – 1 rote Zwiebel – 1 kleine rote Paprikaschote – 1 kleine Aubergine – 2 EL Olivenöl – 3 EL Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch – Pfeffer aus der Mühle

Das Gemüse vorbereiten, in ca. 2 mm dünne Scheiben oder 2 cm große Stücke schneiden, mit dem Olivenöl und 3 EL Kikkoman Teriyaki Sauce mit Knoblauch und ein bisschen Pfeffer vermischen, auf einer Grillschale verteilen und auf dem Grill ca. 15 (je nach gewünschter Konsistenz des Gemüses) Minuten grillen (alternativ auf dem Herd in einer Grillpfanne oder im Backofen bei Grillfunktion zubereiten).

2 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Yuzusaft2 TL Honig – 40 g Rucola – 2 Flabatta

Für das Dressing 2 EL Kikkoman Yuzu Ponzu mit dem Honig verrühren. Den Rucola waschen und trocken tupfen. Das Flabatta aufschneiden, beide Seiten mit dem Hummus bestreichen, die unteren Hälften mit dem Rucola und dem Gemüse belegen, mit dem Dressing beträufeln und die oberen Flabattahälften auflegen. Nach Belieben das Gemüse mit einigen Knusper-Kichererbsen garnieren und die übrigen Knusper-Kichererbsen sowie evtl. übriges Gemüse dazu servieren.

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