Fleischbällchen in Sriracha-Sauce mit Reis
Fleischbällchen in Sriracha-Sauce mit Reis

Fleischbällchen in Sriracha-Sauce mit Reis

Gesamtzeit30 Min.
10 Min.Vorbereitungszeit
20 Min.Kochzeit

Ein wahrhaft feuriger Genuss: Fleischbällchen, überzogen mit einer intensiv aromatischen Sriracha-Chili-Sauce und begleitet von zart gewürztem Reis. Das macht satt, wärmt und ist im Handumdrehen zubereitet.

Gut zu wissen: Dieses Gericht gehört zu den Meal-Prep-Rezepten. Die anderen beiden Rezepte des Sets findest du hier.

Zutaten

2 Portion(en)
400 g
Rinderhackfleisch
1 EL
Frittieröl
1 
Karotte
3 
Knoblauchzehen
1 
Zwiebel
1 
Ei
40 g
Semmelbrösel
1 TL
Pfeffer
100 ml
Sriracha
2 EL
Honig
 ½ TL
gemahlener Ingwer
300 g
gekochter Reis
1 EL
Frühlingszwiebeln
1 EL
Sesam
Nährwertangaben (pro Portion):2613 kJ / 624 kcal
24,1 gFett
53,1 gEiweiß
46,5 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

400 g Rinderhackfleisch – 1 EL Frittieröl – 1  Karotte – 1  Knoblauchzehe – 1  Zwiebel

Das Fleisch in eine Schüssel geben.

Karotte schälen und raspeln, Knoblauch durch eine Presse drücken und Zwiebel in Würfel schneiden. Zwiebel, Karotte und Knoblauch in Öl anbraten und zum Fleisch geben.

Schritt 2

1  Ei – 40 g Semmelbrösel – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 TL Pfeffer

Ei, Paniermehl, Kikkoman Sojasauce und Pfeffer zum Fleisch und dem Gemüse geben. Gut mischen. Daraus walnussgroße Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 20 Minuten bei 190 °C backen.

Schritt 3

100 ml Sriracha – 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 EL Honig –  ½ TL gemahlener Ingwer – 2  Knoblauchzehen

Sriracha, Kikkoman Sojasauce, Honig, gemahlenen Ingwer und gepressten Knoblauch in einen Topf geben und etwa 15 Minuten kochen, bis die Sauce eindickt. Die gebackenen Fleischbällchen in den Topf geben und gründlich mit der Sauce vermischen.

Schritt 4

300 g gekochter Reis – 1 EL Frühlingszwiebeln – 1 EL Sesam

Die Frühlingszwiebel hacken. Reis in die Gefäße verteilen, Fleischbällchen darauf anrichten und mit der restlichen Soße übergießen. Mit Frühlingszwiebeln und Sesam garnieren.

Rezept-ID: 1327

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für dein Feedback!

Verrate uns, wie du das Rezept findest

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!

400 g Rinderhackfleisch – 1 EL Frittieröl – 1 Karotte – 1 Knoblauchzehe – 1 Zwiebel

Das Fleisch in eine Schüssel geben.

Karotte schälen und raspeln, Knoblauch durch eine Presse drücken und Zwiebel in Würfel schneiden. Zwiebel, Karotte und Knoblauch in Öl anbraten und zum Fleisch geben.

1 Ei – 40 g Semmelbrösel – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 TL Pfeffer

Ei, Paniermehl, Kikkoman Sojasauce und Pfeffer zum Fleisch und dem Gemüse geben. Gut mischen. Daraus walnussgroße Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 20 Minuten bei 190 °C backen.

100 ml Sriracha – 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 EL Honig – ½ TL gemahlener Ingwer – 2 Knoblauchzehen

Sriracha, Kikkoman Sojasauce, Honig, gemahlenen Ingwer und gepressten Knoblauch in einen Topf geben und etwa 15 Minuten kochen, bis die Sauce eindickt. Die gebackenen Fleischbällchen in den Topf geben und gründlich mit der Sauce vermischen.

300 g gekochter Reis – 1 EL Frühlingszwiebeln – 1 EL Sesam

Die Frühlingszwiebel hacken. Reis in die Gefäße verteilen, Fleischbällchen darauf anrichten und mit der restlichen Soße übergießen. Mit Frühlingszwiebeln und Sesam garnieren.

Verrate uns, wie du das Rezept findest

Vielen Dank für dein Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!

01
02
03
04

Nichts mehr verpassen!

Spannende Infos, leckere Rezepte und tolle Gewinnspiele!
Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melde dich jederzeit kostenfrei wieder ab.