Fleischbällchen in Sriracha-Sauce mit Reis
Ein wahrhaft feuriger Genuss: Fleischbällchen, überzogen mit einer intensiv aromatischen Sriracha-Chili-Sauce und begleitet von zart gewürztem Reis. Das macht satt, wärmt und ist im Handumdrehen zubereitet.
Zubereitung
Schritt 1
400 g Rinderhackfleisch – 1 EL Frittieröl – 1 Karotte – 1 Knoblauchzehe – 1 Zwiebel
Das Fleisch in eine Schüssel geben.
Karotte schälen und raspeln, Knoblauch durch eine Presse drücken und Zwiebel in Würfel schneiden. Zwiebel, Karotte und Knoblauch in Öl anbraten und zum Fleisch geben.
Schritt 2
1 Ei – 40 g Semmelbrösel – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 TL Pfeffer
Ei, Paniermehl, Kikkoman Sojasauce und Pfeffer zum Fleisch und dem Gemüse geben. Gut mischen. Daraus walnussgroße Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 20 Minuten bei 190 °C backen.
Schritt 3
100 ml Sriracha – 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 2 EL Honig – ½ TL gemahlener Ingwer – 2 Knoblauchzehen
Sriracha, Kikkoman Sojasauce, Honig, gemahlenen Ingwer und gepressten Knoblauch in einen Topf geben und etwa 15 Minuten kochen, bis die Sauce eindickt. Die gebackenen Fleischbällchen in den Topf geben und gründlich mit der Sauce vermischen.
Schritt 4
300 g gekochter Reis – 1 EL Frühlingszwiebeln – 1 EL Sesam
Die Frühlingszwiebel hacken. Reis in die Gefäße verteilen, Fleischbällchen darauf anrichten und mit der restlichen Soße übergießen. Mit Frühlingszwiebeln und Sesam garnieren.
Rezept-ID: 1327
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