Curry mit Blumenkohl, Spinat und Reis
Curry mit Blumenkohl, Spinat und Reis

Curry mit Blumenkohl, Spinat und Reis

5 4 Bewertungen
Gesamtzeit 20 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
10 Min. Kochzeit

Dieses duftende, mild gewürzte Blumenkohl-Spinat-Curry mit Reis und Nüssen bietet eine köstliche Mischung aus Geschmack und Textur. Perfekt für ein gesundes und leckeres Mittagessen am Arbeitsplatz.

Gut zu wissen: Dieses Gericht gehört zu den Meal-Prep-Rezepten. Die anderen Rezepte des Sets findest Du hier.

Zutaten

2 Portion(en)
1 
Zwiebel
1 
Knoblauchzehe
1 TL
Currypaste
3 
Tomaten
50 g
Spinat
120 ml
Wasser
200 g
Blumenkohl
250 ml
Kokosmilch
40 g
Cashewnüsse
100 g
Reis
1 Bund
Koriander
Nährwertangaben (pro Portion):2.022 kJ / 483 kcal
35,5 gFett
13 gEiweiß
31,7 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

3  Tomaten – 1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl1  Zwiebel – 1  Knoblauchzehe – 1 TL Currypaste – 50 g Spinat – 120 ml Wasser – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce

Tomaten blanchieren, Haut abziehen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. 

Zwiebel hacken und in Kikkoman Sesamöl anbraten. Knoblauchzehe und Currypaste hinzugeben und alles verrühren. Dann Spinat, Tomatenwürfel, Wasser und Kikkoman Sojasauce mit weniger Salz hinzufügen.

Schritt 2

200 g Blumenkohl – 250 ml Kokosmilch

Den Blumenkohl in Röschen schneiden. Mit der Kokosmilch in die Sauce aus Schritt 1 geben und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3

40 g Cashewnüsse – 100 g Reis – 1 Bund Koriander

Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Den Reis kochen und in einen Behälter geben. Curry-Blumenkohl-Mischung darüber schöpfen und mit Cashews und frischem Koriander bestreuen.

Tipp:

Wenn es schärfer sein soll, mehr Currypaste verwenden oder zusätzlich mit einer Prise Chilipulver würzen.

Rezept-ID: 1325

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3 Tomaten – 1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl1 Zwiebel – 1 Knoblauchzehe – 1 TL Currypaste – 50 g Spinat – 120 ml Wasser – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce

Tomaten blanchieren, Haut abziehen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. 

Zwiebel hacken und in Kikkoman Sesamöl anbraten. Knoblauchzehe und Currypaste hinzugeben und alles verrühren. Dann Spinat, Tomatenwürfel, Wasser und Kikkoman Sojasauce mit weniger Salz hinzufügen.

200 g Blumenkohl – 250 ml Kokosmilch

Den Blumenkohl in Röschen schneiden. Mit der Kokosmilch in die Sauce aus Schritt 1 geben und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.

40 g Cashewnüsse – 100 g Reis – 1 Bund Koriander

Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Den Reis kochen und in einen Behälter geben. Curry-Blumenkohl-Mischung darüber schöpfen und mit Cashews und frischem Koriander bestreuen.

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