Sommergemüse aus dem Feuer mit Bagna Cauda
Sommergemüse aus dem Feuer mit Bagna Cauda

Sommergemüse aus dem Feuer mit Bagna Cauda

5 5 Bewertungen
Gesamtzeit 18 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
8 Min. Kochzeit

So zelebriert man die Aromen des Sommers – mit Grillgemüse der Saison und einer klassischen italienischen Bagna-Cauda-Sauce mit Knoblauch und Sardellen. Garniert mit frischen Kräutern wird daraus eine köstliche Explosion von Farben und Aromen.

Zutaten

2 Portion(en)
70 g
frische Zucchini
70 g
junger Blumenkohl
4 
Frühlingszwiebeln
6 
Stangen grüner Spargel
1 
rote Paprika
5 g
Basilikum
5 g
Petersilie
5 g
frischer Thymian
10 ml
Olivenöl

Sauce:

4 
Knoblauchzehen, gehackt
4 
Sardellenfilets, fein gehackt
60 ml
natives Olivenöl extra
10 ml
Zitronensaft
Nährwertangaben (pro Portion):1.045 kJ / 250 kcal
20 gFett
5 gEiweiß
15 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

4  Knoblauchzehen, gehackt – 4  Sardellenfilets, fein gehackt – 60 ml kaltgepresstes Olivenöl – 10 ml Zitronensaft

Das Olivenöl in einem kleinen Kochtopf bei schwacher bis mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch und Sardellenfilets hinzufügen. Unter häufigem Rühren 7 bis 8 Minuten dünsten, bis der Knoblauch duftet und die Sardellen sich im Öl aufgelöst haben. Vom Herd nehmen, mit einem Stabmixer pürieren oder in einem Mörser zerkleinern und beiseitestellen.

Schritt 2

70 g frische Zucchini – 70 g junger Blumenkohl – 4  ganze Frühlingszwiebeln – 6  Stangen grüner Spargel – 1  rote Paprika – 5 g Basilikum – 5 g Petersilie – 5 g frischer Thymian – 10 ml Olivenöl – 30 ml Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce

Das Lagerfeuer oder den Grill anheizen. Das in Scheiben geschnittene oder halbierte Gemüse mit Olivenöl bepinseln, mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce würzen und auf den Grillrost legen. Über direkter Flamme oder auf dem Grill unter gelegentlichem Wenden 5 bis 7 Minuten grillen, bis das Gemüse zart ist und Grillspuren aufweist. Das Gemüse auf einer Servierplatte anrichten und die warme Bagna-Cauda-Sauce darüberträufeln. Mit den frischen Kräutern bestreuen.

Rezept-ID: 1437

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4 Knoblauchzehen, gehackt – 4 Sardellenfilets, fein gehackt – 60 ml kaltgepresstes Olivenöl – 10 ml Zitronensaft

Das Olivenöl in einem kleinen Kochtopf bei schwacher bis mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch und Sardellenfilets hinzufügen. Unter häufigem Rühren 7 bis 8 Minuten dünsten, bis der Knoblauch duftet und die Sardellen sich im Öl aufgelöst haben. Vom Herd nehmen, mit einem Stabmixer pürieren oder in einem Mörser zerkleinern und beiseitestellen.

70 g frische Zucchini – 70 g junger Blumenkohl – 4 ganze Frühlingszwiebeln – 6 Stangen grüner Spargel – 1 rote Paprika – 5 g Basilikum – 5 g Petersilie – 5 g frischer Thymian – 10 ml Olivenöl – 30 ml Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce

Das Lagerfeuer oder den Grill anheizen. Das in Scheiben geschnittene oder halbierte Gemüse mit Olivenöl bepinseln, mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce würzen und auf den Grillrost legen. Über direkter Flamme oder auf dem Grill unter gelegentlichem Wenden 5 bis 7 Minuten grillen, bis das Gemüse zart ist und Grillspuren aufweist. Das Gemüse auf einer Servierplatte anrichten und die warme Bagna-Cauda-Sauce darüberträufeln. Mit den frischen Kräutern bestreuen.

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