

Sommergemüse aus dem Feuer mit Bagna Cauda
So zelebriert man die Aromen des Sommers – mit Grillgemüse der Saison und einer klassischen italienischen Bagna-Cauda-Sauce mit Knoblauch und Sardellen. Garniert mit frischen Kräutern wird daraus eine köstliche Explosion von Farben und Aromen.
Zutaten
Sauce:
Zubereitung
Schritt 1

4 Knoblauchzehen, gehackt – 4 Sardellenfilets, fein gehackt – 60 ml kaltgepresstes Olivenöl – 10 ml Zitronensaft
Das Olivenöl in einem kleinen Kochtopf bei schwacher bis mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch und Sardellenfilets hinzufügen. Unter häufigem Rühren 7 bis 8 Minuten dünsten, bis der Knoblauch duftet und die Sardellen sich im Öl aufgelöst haben. Vom Herd nehmen, mit einem Stabmixer pürieren oder in einem Mörser zerkleinern und beiseitestellen.
Schritt 2

70 g frische Zucchini – 70 g junger Blumenkohl – 4 ganze Frühlingszwiebeln – 6 Stangen grüner Spargel – 1 rote Paprika – 5 g Basilikum – 5 g Petersilie – 5 g frischer Thymian – 10 ml Olivenöl – 30 ml Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce
Das Lagerfeuer oder den Grill anheizen. Das in Scheiben geschnittene oder halbierte Gemüse mit Olivenöl bepinseln, mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce würzen und auf den Grillrost legen. Über direkter Flamme oder auf dem Grill unter gelegentlichem Wenden 5 bis 7 Minuten grillen, bis das Gemüse zart ist und Grillspuren aufweist. Das Gemüse auf einer Servierplatte anrichten und die warme Bagna-Cauda-Sauce darüberträufeln. Mit den frischen Kräutern bestreuen.
Rezept-ID: 1437
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