Hühnchensalat mit Rotkohl und Erdnuss-Ponzu-Sauce
Hühnchensalat mit Rotkohl und Erdnuss-Ponzu-Sauce

Hühnchensalat mit Rotkohl und Erdnuss-Ponzu-Sauce

4,8 4 Bewertungen
Gesamtzeit 1 Std. 20 Min.
20 Min. Vorbereitungszeit
40 Min. Kochzeit
20 Min. Marinierdauer

Eine köstliche Variante eines Salat-Klassikers: Hühnchen in Erdnuss-Marinade trifft auf knackigen Rotkohl und cremiges Dressing mit Kikkoman Ponzu Zitrone, dazu knusprige Kichererbsen und Petersilie für einen Hauch von Textur und Frische.

Zutaten

2 Portion(en)
300 g
Hähnchenfilet
1 Prise
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL
Erdnussbutter

Sauce:

3 EL
Mayonnaise
2 EL
Erdnussbutter
1 EL
geriebene Zitronenschale

Kichererbsen:

400 g
Kichererbsen aus der Dose
3 EL
Olivenöl
1 TL
süßes Paprikapulver
1 TL
granulierter Knoblauch
 ½ TL
Korianderpulver
1 EL
Sesamkörner
1 Prise
Salz
1 Prise
frisch gemahlener Pfeffer
250 g
Rotkohl
1 
Salatgurke
1 Bund
Petersilie
1 Handvoll
Sprossen nach Wahl
1 Handvoll
geröstete Cashewkerne
Nährwertangaben (pro Portion):4.401 kJ / 1.025 kcal
63 gFett
57 gEiweiß
64 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

300 g Hähnchenfilet – 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer – 1 EL Erdnussbutter – 90 ml Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack

Das Hähnchenfilet in mittelgroße Scheiben schneiden (ca. 1,5 cm dick) und mit Pfeffer würzen. Erdnussbutter mit Kikkoman Ponzu Zitrone zu einer Marinade verrühren. Das Hähnchen damit gründlich bestreichen und durchziehen lassen.

Schritt 2

3 EL Mayonnaise – 2 EL Erdnussbutter – 4 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack1 EL geriebene Zitronenschale

In einer Schüssel Mayonnaise, Erdnussbutter, Kikkoman Ponzu Zitrone und Zitronenschale verrühren.

Schritt 3

400 g Kichererbsen aus der Dose – 1 TL granulierter Knoblauch – 3 EL Olivenöl – 1 TL süßes Paprikapulver –  ½ TL Korianderpulver – 1 EL Sesamkörner – 1 Prise Salz – 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer

Die Kichererbsen abtropfen lassen und abtrocknen. Mit Olivenöl vermengen, dann mit den Gewürzen und Sesam mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 20 Minuten bei 200 ˚C im Ofen rösten oder in der Pfanne braten.

Schritt 4

250 g Rotkohl – 1  Salatgurke – 1 Bund Petersilie – 1 Handvoll Sprossen nach Wahl – 1 Handvoll geröstete Cashewkerne

Den Kohl fein hacken, die Gurke in halbe Scheiben schneiden, Petersilie und Nüsse hacken. Das Hähnchen grillen oder in der Pfanne anbraten und abkühlen lassen. Die Zutaten in Schüsseln anrichten und mit der Erdnusssauce beträufeln. Mit den Hähnchenscheiben belegen und mit der Petersilie und den Cashews garnieren.

Rezept-ID: 1447

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für dein Feedback!

Verrate uns, wie du das Rezept findest

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!

Schritt-für-Schritt-Kochen leicht gemacht! Zum Starten antippen

300 g Hähnchenfilet – 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer – 1 EL Erdnussbutter – 90 ml Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack

Das Hähnchenfilet in mittelgroße Scheiben schneiden (ca. 1,5 cm dick) und mit Pfeffer würzen. Erdnussbutter mit Kikkoman Ponzu Zitrone zu einer Marinade verrühren. Das Hähnchen damit gründlich bestreichen und durchziehen lassen.

3 EL Mayonnaise – 2 EL Erdnussbutter – 4 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack1 EL geriebene Zitronenschale

In einer Schüssel Mayonnaise, Erdnussbutter, Kikkoman Ponzu Zitrone und Zitronenschale verrühren.

400 g Kichererbsen aus der Dose – 1 TL granulierter Knoblauch – 3 EL Olivenöl – 1 TL süßes Paprikapulver – ½ TL Korianderpulver – 1 EL Sesamkörner – 1 Prise Salz – 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer

Die Kichererbsen abtropfen lassen und abtrocknen. Mit Olivenöl vermengen, dann mit den Gewürzen und Sesam mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 20 Minuten bei 200 ˚C im Ofen rösten oder in der Pfanne braten.

250 g Rotkohl – 1 Salatgurke – 1 Bund Petersilie – 1 Handvoll Sprossen nach Wahl – 1 Handvoll geröstete Cashewkerne

Den Kohl fein hacken, die Gurke in halbe Scheiben schneiden, Petersilie und Nüsse hacken. Das Hähnchen grillen oder in der Pfanne anbraten und abkühlen lassen. Die Zutaten in Schüsseln anrichten und mit der Erdnusssauce beträufeln. Mit den Hähnchenscheiben belegen und mit der Petersilie und den Cashews garnieren.

Verrate uns, wie du das Rezept findest

Vielen Dank für dein Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!

01
02
03
04

Nichts mehr verpassen!

Spannende Infos, leckere Rezepte und tolle Gewinnspiele!

Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melde dich jederzeit kostenfrei wieder ab.