

Picknickbrot mit Lamm-Schawarma und Knoblauchsauce
Dieses Picknickbrot kombiniert Shawarma vom marinierten Lamm, Spinat und Nüsse in knusprigem Brot, das mit gerösteter Knoblauchsauce getoppt wird.
Zutaten
Knoblauchsauce:
Zusätzliche Zutaten:
Zubereitung
Schritt 1

200 g Lammschulter, in dünnen Scheiben – 2 Knoblauchzehen, gehackt – 2 EL Naturjoghurt – 1 EL Zitronensaft – 1 EL Olivenöl – 1 TL gemahlener Kreuzkümmel – 1 TL Paprikapulver – ½ TL gemahlener Koriander – ½ TL gemahlener Zimt – 4 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Knoblauch, Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Koriander, Zimt und Kikkoman Sojasauce in einer Schüssel vermengen. Lammfleisch dazugeben, gleichmäßig mit der Marinade bedecken und mindestens 1 Stunde zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die marinierten Lammscheiben 5 bis 7 Minuten braten, bis sie gebräunt und durchgebraten sind. Beiseitestellen.
Schritt 2

½ Knoblauchknolle – 1 Prise Salz – 2 EL Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch – 2 EL Olivenöl – 2 EL griechischer Joghurt
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Spitze der Knoblauchknolle abschneiden und mit dem Olivenöl und einer Prise Salz beträufeln. In Alufolie gewickelt 30 bis 40 Minuten rösten, bis der Knoblauch goldbraun und weich ist. Nach dem Abkühlen die Knoblauchzehen aus der Haut pressen und zerdrücken. Kikkoman Teriyaki Sauce mit Knoblauch und den Joghurt untermischen.
Schritt 3

1 kleiner Laib Brot – 50 g frischer Spinat – 80 g Labneh-Käse – 60 g gemischte Nüsse (z. B. Mandeln, Walnüsse und Cashewkerne), gehackt
Den oberen Teil des Brotes abschneiden und das weiche Innere herauslösen, sodass eine „Schale“ und ein „Deckel“ entstehen. Die geröstete Knoblauchsauce auf dem Boden der Brotschale verteilen. Lamm-Shawarma, Labneh-Käse, Spinatblätter und die Nüsse darauf verteilen. Den Deckel wieder aufsetzen. Das Brot für den Transport fest in Pergamentpapier oder Folie einwickeln und zum Servieren in Portionen schneiden.
Rezept-ID: 1446
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