Spanische Frittata mit Saubohnen und Sesamsauce
Spanische Frittata mit Saubohnen und Sesamsauce

Spanische Frittata mit Saubohnen und Sesamsauce

Gesamtzeit 30 Min.
20 Min. Vorbereitungszeit
10 Min. Kochzeit

Eine spanisch inspirierte Frittata, die die Frische von Saubohnen und Spargel mit nussiger Sesamsauce kombiniert. Ein schmackhaftes und nahrhaftes Gericht – ideal für jede Mahlzeit des Tages.

Zutaten

2 Portion(en)
100 g
frische Saubohnen
4 
große Eier
2 EL
Speiseöl
6 
Stangen grüner Spargel, geputzt und in 2 cm lange Stücke geschnitten
1 
kleine rote Paprika, gewürfelt
1 
kleine Zucchini, gewürfelt
2 EL
Erdnussbutter
2 EL
Limettensaft
1 TL
Chilipaste
15 g
Schnittlauch, gehackt
Nährwertangaben (pro Portion):1.340 kJ / 320 kcal
20 gFett
18 gEiweiß
18 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

100 g frische Saubohnen – 4  große Eier – 40 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 EL Speiseöl – 6  Stangen grüner Spargel, geputzt und in 2 cm lange Stücke geschnitten – 1  kleine rote Paprika, gewürfelt – 1  kleine Zucchini, gewürfelt

Die Saubohnen 15 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen und Schalen entfernen. In einer Rührschüssel Eier und Kikkoman Sojasauce verquirlen. Eine beschichtete Pfanne über der direkten Hitze eines Lagerfeuers oder auf dem Herd erhitzen und etwas Öl hineingeben. Paprika und Zucchini hinzufügen und 2 bis 3 Minuten anbraten, bis sie leicht weich sind. Saubohnen und Spargel dazugeben und umrühren, damit sie sich mit dem anderen Gemüse verbinden. Die verquirlten Eier über das Gemüse in die Pfanne gießen und vorsichtig umrühren, um das Gemüse gleichmäßig zu verteilen. Die Frittata 3 bis 4 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie fest wird.

Schritt 2

2 EL Erdnussbutter – 2 EL Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Sesam2 EL Limettensaft – 45 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 TL Chilipaste – 15 g Schnittlauch, gehackt

Alle Zutaten bis auf den Schnittlauch in einer kleinen Schüssel zu einer glatten Sauce verrühren. Die Sauce über die Frittata geben und mit dem gehackten Schnittlauch garnieren.

Rezept-ID: 1440

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100 g frische Saubohnen – 4 große Eier – 40 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 EL Speiseöl – 6 Stangen grüner Spargel, geputzt und in 2 cm lange Stücke geschnitten – 1 kleine rote Paprika, gewürfelt – 1 kleine Zucchini, gewürfelt

Die Saubohnen 15 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen und Schalen entfernen. In einer Rührschüssel Eier und Kikkoman Sojasauce verquirlen. Eine beschichtete Pfanne über der direkten Hitze eines Lagerfeuers oder auf dem Herd erhitzen und etwas Öl hineingeben. Paprika und Zucchini hinzufügen und 2 bis 3 Minuten anbraten, bis sie leicht weich sind. Saubohnen und Spargel dazugeben und umrühren, damit sie sich mit dem anderen Gemüse verbinden. Die verquirlten Eier über das Gemüse in die Pfanne gießen und vorsichtig umrühren, um das Gemüse gleichmäßig zu verteilen. Die Frittata 3 bis 4 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie fest wird.

2 EL Erdnussbutter – 2 EL Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Sesam2 EL Limettensaft – 45 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 TL Chilipaste – 15 g Schnittlauch, gehackt

Alle Zutaten bis auf den Schnittlauch in einer kleinen Schüssel zu einer glatten Sauce verrühren. Die Sauce über die Frittata geben und mit dem gehackten Schnittlauch garnieren.

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