

Süß-saure Tteokbokki mit Ketchup-Kimchi-Sauce
Diese süß-sauren Tteokbokki sind eine köstliche Abwandlung des koreanischen Streetfood-Klassikers. Eine dicke, würzige Sauce umhüllt die weichen Reiskuchen und verbindet die süßliche Säure von Ketchup mit dem kräftigen Geschmack von Kimchi.
Zubereitung
Schritt 1

400 g Reis-Tteokbokki – 200 g Austernpilze – 300 g Baby-Brokkoli – 1 Bund Frühlingszwiebeln – 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Die Tteokbokki nach Packungsanleitung zubereiten. Austernpilze in Streifen und Frühlingszwiebeln in 2 cm große Stücke schneiden. Brokkoli in kleinere Stücke brechen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Austernpilze darin anbraten, bis sie schön braun sind. Gegen Ende der Bratzeit Kikkoman Sojasauce unterrühren. Brokkoli und Frühlingszwiebeln zufügen und alles weitere 2 Minuten braten.
Schritt 2

1 TL geriebener Ingwer – 2 EL Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi – 1 EL Gochujang-Paste – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 200 ml Ketchup – 150 g Zucker – 1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl – 250 ml Wasser
Ingwer, Kikkoman Chilisauce Kimchi, Gochujang-Paste, Kikkoman Soja Sauce, Ketchup, Zucker, Kikkoman Sesamöl und Wasser in einer Schüssel vermengen.
Schritt 3

½ Frühlingszwiebel zum Garnieren – 1 EL geröstete Sesamkörner
Die gekochten Tteokbokki in die Pfanne geben, mit der Sauce übergießen und umrühren, bis sie bedeckt sind. Vor dem Servieren mit Frühlingszwiebelringen und Sesam garnieren.
Rezept-ID: 1436
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