Korean Egg Drop Sandwich – Bulgogi Style
Korean Egg Drop Sandwich – Bulgogi Style

Korean Egg Drop Sandwich – Bulgogi Style

Gesamtzeit 20 Min.
12 Min. Vorbereitungszeit
8 Min. Kochzeit
10 Min. Marinierdauer

Der Trend aus Korea erobert auch bei uns nicht nur die Frühstückstische. Dieses Sandwich vereint viele köstliche Zutaten: fluffiges Rührei, luftig-süße Brioche, edles Beef und aromatischen Käse – mit einem Hauch feiner Schärfe.

Zutaten

2 Portion(en)
200 g
Rinderfilet
4 TL
Pflanzenöl
1 EL
gerösteter Sesam
2 EL
leichte Mayonnaise
2 
Scheiben Brioche oder Milchbrot (dick geschnitten, 6 bis 8 cm)
4 
Blätter grüner Salat, z.B. Lollo Bionda, Romana- oder Eisbergsalat
4 
Eier
2 EL
körniger Frischkäse
 ½ TL
brauner Zucker
Pfeffer aus der Mühle
2 
Scheiben Käse, z.B. Cheddar
Nährwertangaben (pro Portion):3.265 kJ / 781 kcal
42,7 gFett
53,9 gEiweiß
43 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

200 g Rinderfilet – 3 EL Kikkoman Teriyaki Barbecuesauce Honig1 EL gerösteter Sesam – 1 EL Pflanzenöl

Filet trocken tupfen, in dünne Streifen schneiden, mit Kikkoman Teriyaki Barbecuesauce Honig vermischen und ca. 10 Min. marinieren. Dann im erhitzten Öl in einer großen beschichteten Pfanne 2 bis 3 Minuten braten und mit Sesam vermischen.

Schritt 2

2 EL leichte Mayonnaise – 1 EL Kikkoman Teriyaki Barbecuesauce Honig2  Scheiben Brioche oder Milchbrot (dick geschnitten 6 bis 8 cm) – 4  Blätter grüner Salat, z.B. Lollo Bionda, Romana- oder Eisbergsalat

Für die Creme die Mayonnaise mit Kikkoman Teriyaki Barbecuesauce Honig verrühren. Brotscheiben ein-, aber nicht durchschneiden und innen mit ca. 2/3 der Creme dünn bestreichen. Salat waschen und trocken tupfen.

Schritt 3

4  Eier – 2 EL körniger Frischkäse –  ½ TL brauner Zucker – 1 EL Kikkoman Teriyaki Barbecuesauce Honig – Pfeffer aus der Mühle – 1 TL Pflanzenöl

Eier mit Frischkäse, Zucker und Kikkoman Teriyaki Barbecuesauce Honig schaumig aufschlagen. Mit Pfeffer würzen und im erhitzten Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne „fluffig” backen.

Schritt 4

2 TL Kikkoman geröstetes Sesamöl1 TL Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi2  Scheiben Käse, z.B. Cheddar

Für das Dressing Kikkoman Sesamöl und Kikkoman Chilisauce Kimchi verrühren. Die Brote mit Salat, Filet, Ei und Käse füllen.

Schritt 5

Evtl. die untere Hälfte der Brote mit Pergamentpapier fixieren, mit der übrigen Creme garnieren, mit dem Dressing beträufeln und servieren.

Tipp:

Statt mit Beef schmeckt dieses Sandwich auch hervorragend mit frisch gebratenem Lachsfilet oder Garnelen.

Rezept-ID: 1542

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200 g Rinderfilet – 3 EL Kikkoman Teriyaki Barbecuesauce Honig1 EL gerösteter Sesam – 1 EL Pflanzenöl

Filet trocken tupfen, in dünne Streifen schneiden, mit Kikkoman Teriyaki Barbecuesauce Honig vermischen und ca. 10 Min. marinieren. Dann im erhitzten Öl in einer großen beschichteten Pfanne 2 bis 3 Minuten braten und mit Sesam vermischen.

2 EL leichte Mayonnaise – 1 EL Kikkoman Teriyaki Barbecuesauce Honig2 Scheiben Brioche oder Milchbrot (dick geschnitten 6 bis 8 cm) – 4 Blätter grüner Salat, z.B. Lollo Bionda, Romana- oder Eisbergsalat

Für die Creme die Mayonnaise mit Kikkoman Teriyaki Barbecuesauce Honig verrühren. Brotscheiben ein-, aber nicht durchschneiden und innen mit ca. 2/3 der Creme dünn bestreichen. Salat waschen und trocken tupfen.

4 Eier – 2 EL körniger Frischkäse – ½ TL brauner Zucker – 1 EL Kikkoman Teriyaki Barbecuesauce Honig – Pfeffer aus der Mühle – 1 TL Pflanzenöl

Eier mit Frischkäse, Zucker und Kikkoman Teriyaki Barbecuesauce Honig schaumig aufschlagen. Mit Pfeffer würzen und im erhitzten Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne „fluffig” backen.

2 TL Kikkoman geröstetes Sesamöl1 TL Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi2 Scheiben Käse, z.B. Cheddar

Für das Dressing Kikkoman Sesamöl und Kikkoman Chilisauce Kimchi verrühren. Die Brote mit Salat, Filet, Ei und Käse füllen.

Evtl. die untere Hälfte der Brote mit Pergamentpapier fixieren, mit der übrigen Creme garnieren, mit dem Dressing beträufeln und servieren.

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