Gnocchi mit Prosciutto, Paprika, Champignons, Kirschtomaten und Burrata
Diese zarten hausgemachten Gnocchi in einer cremig-schmelzenden Burrata-Sauce mit Pilzen, italienischem Schinken, Kirschtomaten und frischem Basilikum sind eine köstliche mediterrane Abwechslung auf jedem Speiseplan.
Zubereitung
Schritt 1
400 g Kartoffeln – 80 g Mehl – 1 Ei – 1 TL Salz
Die Kartoffeln in der Schale kochen und abgießen. Wenn sie etwas abgekühlt sind, schälen und durch eine Presse oder einen Fleischwolf drücken. Mehl und Ei hinzufügen und alles gut vermengen. Den Gnocchi-Teig halbieren und aus jeder Hälfte auf einer bemehlten Fläche eine Rolle formen. Jede Rolle in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
Die Gnocchi in Salzwasser kochen, bis sie weich sind - etwa 3 Minuten, nachdem sie an die Oberfläche gestiegen sind.
Schritt 2
1 Zwiebel – 1 Knoblauchzehe – ½ Paprika – 100 g Champignons – 200 g Kirschtomaten – 100 g Prosciutto crudo – 1 EL Olivenöl – 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 50 ml Crème double
Die Zwiebel und den Knoblauch hacken. Paprika und Champignons in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren. Den Schinken in Streifen schneiden.
Zwiebel in Olivenöl anbraten, Knoblauch hinzufügen und eine halbe Minute braten.
Paprika und Champignons zugeben und 3 Minuten mitdünsten. Den Schinken zugeben und weitere 2 Minuten braten. Dann die Tomaten, Kikkoman Sojasauce und Sahne hinzufügen, umrühren und alles etwa 3 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3
125 g Burrata – 1 EL gehacktes Basilikum – ¼ TL Pfeffer
Die gekochten Gnocchi, Burrata und Basilikumblätter zu der Sauce geben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Tipp:
Um Zeit zu sparen, kann man auch fertige Gnocchi verwenden, die in vielen Geschäften erhältlich sind. Es lohnt sich jedoch, sich die Zeit zu nehmen, um sie selbst zuzubereiten.
Rezept-ID: 1308
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