Pita, gefüllt mit gegrilltem Halloumi
Pita, gefüllt mit gegrilltem Halloumi

Pita, gefüllt mit gegrilltem Halloumi

Gesamtzeit20 Min.
10 Min.Vorbereitungszeit
10 Min.Kochzeit

Eine Neuinterpretation der klassischen Pita – diese gegrillten Pitas sind mit saftigem Halloumi, knackigem Gemüse und einer erfrischenden Sauce gefüllt und perfekt als schneller Snack unterwegs!

Gut zu wissen: Dieses Gericht gehört zu den Meal-Prep-Rezepten. Die anderen beiden Rezepte des Sets findest du hier.

Zutaten

2 Portion(en)
2 
Pitas
200 g
Halloumi
 ½ EL
Thymian
 ½ EL
Oregano
1 EL
Olivenöl
1 
Avocado
 ½ 
grüne Paprika
 ½ 
lange Salatgurke
20 g
frischer Spinat

Sauce:

2 EL
griechischer Joghurt
2 EL
Zitronensaft
1 EL
Olivenöl
Nährwertangaben (pro Portion):3263 kJ / 780 kcal
49 gFett
34 gEiweiß
55 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

2 EL griechischer Joghurt – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce2 EL Zitronensaft – 1 EL Olivenöl – 2  Pitas

Zutaten mischen und die Sauce auf die Pitas streichen.

Schritt 2

200 g Halloumi –  ½ EL Thymian –  ½ EL Oregano – 1 EL Olivenöl

Halloumi in 2 Hälften schneiden, mit Olivenöl und Kräutern einreiben und in einer Grillpfanne von beiden Seiten anbraten.

Schritt 3

1  Avocado –  ½  grüne Paprika –  ½  lange Salatgurke – 20 g frischer Spinat

Die Pitas mit Spinat, geschnittenem Gemüse und gegrilltem Halloumi füllen.

Rezept-ID: 1303

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für dein Feedback!

Verrate uns, wie du das Rezept findest

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!

2 EL griechischer Joghurt – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce2 EL Zitronensaft – 1 EL Olivenöl – 2 Pitas

Zutaten mischen und die Sauce auf die Pitas streichen.

200 g Halloumi – ½ EL Thymian – ½ EL Oregano – 1 EL Olivenöl

Halloumi in 2 Hälften schneiden, mit Olivenöl und Kräutern einreiben und in einer Grillpfanne von beiden Seiten anbraten.

1 Avocado – ½ grüne Paprika – ½ lange Salatgurke – 20 g frischer Spinat

Die Pitas mit Spinat, geschnittenem Gemüse und gegrilltem Halloumi füllen.

Verrate uns, wie du das Rezept findest

Vielen Dank für dein Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!

01
02
03

Nichts mehr verpassen!

Spannende Infos, leckere Rezepte und tolle Gewinnspiele!
Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melde dich jederzeit kostenfrei wieder ab.