Teriyaki-Paprika-Hähnchenbrust mit Kirschtomaten
Teriyaki-Paprika-Hähnchenbrust mit Kirschtomaten

Teriyaki-Paprika-Hähnchenbrust mit Kirschtomaten

Gesamtzeit 1 Std. 50 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
40 Min. Kochzeit
1 Std. Marinierdauer

Jetzt wird es raffiniert: Die Kikkoman Teriyaki Sauce mit Knoblauch verleiht der zarten Hähnchenbrust eine wunderbare Glasur und einen aromatischen Geschmack. Gebratene Tomaten und Graupen runden das Gericht ab.

Zutaten

2 Portion(en)

Für das Hähnchen:

2 EL
Zitronensaft
2 EL
Olivenöl
 ⅓ TL
süßes Paprikapulver
 ⅓ TL
scharfes Paprikapulver
2 
kleine Hähnchenbrüste
300 g
Kirschtomaten

Für die Beilage:

120 g
Gerstengrütze (Perlgraupen oder Graupen)
Nährwertangaben (pro Portion):2.336 kJ / 558 kcal
14,7 gFett
49,9 gEiweiß
55,3 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

2 EL Zitronensaft – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 EL Olivenöl – 0,33 TL süßes Paprikapulver – 0,33 TL scharfes Paprikapulver – 2  kleine Hähnchenbrüste

In einer Schüssel Zitronensaft, Kikkoman Sojasauce, Olivenöl sowie scharfen und süßen Paprika verrühren. Die Hähnchenbrüste dazugeben und gut vermischen, sodass die Marinade das Geflügel vollständig bedeckt. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2

1 EL Olivenöl

Den Backofen auf 180 Grad (oder 170 Grad Umluft) vorheizen. Den Boden einer Auflaufform mit dem Olivenöl einpinseln und die Hähnchenbrüste hineinlegen. Mit einem Deckel oder Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.

Schritt 3

2 EL Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch300 g Kirschtomaten

Nach 30 Minuten den Deckel oder die Alufolie entfernen, die Hähnchenbrüste mit Kikkoman Teriyaki Sauce mit Knoblauch übergießen und die Kirschtomaten danebenliegen. Weitere 10 Minuten offen backen.

Schritt 4

120 g Gerstengrütze (Perlgraupen oder Graupen)

Während das Geflügel gart, die Gerstengrütze in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.

Schritt 5

Die Hähnchenbrüste mit der Sauce und den Graupen auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp:

Das Innere der Kirschtomaten ist direkt nach dem Backen sehr heiß. Daher sollte man sie vor dem Servieren 5 Minuten leicht abkühlen lassen.

Rezept-ID: 1171

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2 EL Zitronensaft – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 EL Olivenöl – 0,33 TL süßes Paprikapulver – 0,33 TL scharfes Paprikapulver – 2 kleine Hähnchenbrüste

In einer Schüssel Zitronensaft, Kikkoman Sojasauce, Olivenöl sowie scharfen und süßen Paprika verrühren. Die Hähnchenbrüste dazugeben und gut vermischen, sodass die Marinade das Geflügel vollständig bedeckt. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

1 EL Olivenöl

Den Backofen auf 180 Grad (oder 170 Grad Umluft) vorheizen. Den Boden einer Auflaufform mit dem Olivenöl einpinseln und die Hähnchenbrüste hineinlegen. Mit einem Deckel oder Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.

2 EL Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch300 g Kirschtomaten

Nach 30 Minuten den Deckel oder die Alufolie entfernen, die Hähnchenbrüste mit Kikkoman Teriyaki Sauce mit Knoblauch übergießen und die Kirschtomaten danebenliegen. Weitere 10 Minuten offen backen.

120 g Gerstengrütze (Perlgraupen oder Graupen)

Während das Geflügel gart, die Gerstengrütze in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.

Die Hähnchenbrüste mit der Sauce und den Graupen auf Tellern anrichten und servieren.

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