

Burrata Sandwich mit Tomate & Tofu-Pesto
Knusprige Dinkel-Ciabatta, bestrichen mit proteinreichem Tofu-Pesto und belegt mit bunten Kirschtomaten, gebratenem Tofu, Edamame und cremiger Burrata. Optimal abgeschmeckt mit einer aromatisch-frischen Vinaigrette mit Kikkoman Ponzu Yuzu.
Zutaten
Zubereitung
Schritt 1

30 ml Pflanzenöl – 90 g Naturtofu in Würfeln – 15 g frisches gehacktes Basilikum – 20 g geschälte Mandeln – 30 ml Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Yuzusaft – ¼ TL frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Tofu darin ca. 3 Minuten anbraten. 2/3 des Tofus mit dem restlichen Öl und den weiteren Zutaten fein pürieren.
Schritt 2

20 ml Pflanzenöl – 30 ml Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Yuzusaft – 1 TL Tomatenmark – 1 TL Ahornsirup – ¼ TL frisch gemahlener Pfeffer
Alle Zutaten sorgfältig verrühren.
Schritt 3

1 Dinkel-Ciabatta – 20 g Pflücksalatmischung – 8 bunte Kirschtomaten halbiert – 125 g Burrata – 30 g gegarte Edamame ohne Schote
Ciabatta waagerecht durchschneiden und mit Tofu-Pesto bestreichen. Die untere Hälfte mit Pflücksalat belegen, Burrata zerzupfen und darauf verteilen. Mit Kirschtomaten, Tofuwürfeln und Edamame toppen. Mit Yuzu-Vinaigrette beträufeln, mit der zweiten Ciabatta-Hälfte abdecken, quer halbieren und servieren.
Tipp:
Für einen asiatisch-würzigen Twist mit Shiso-Kresse bestreuen.
Rezept-ID: 1543
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