

Yaki-Onigiri mit Sojasauce, Miso und Käse
Gegrillte Yaki-Onigiri eignen sich bestens als kleiner Lunch oder Snack – fluffiger Reis mit knusprigem Biss und vollem Umami-Geschmack aus Sojasauce, Miso und Käse. Praktisch: Für dieses japanische „Fast-Soul-Food“ kann man auch Reis vom Vortag verwenden.
Zubereitung
Schritt 1

50 g weißes Miso – 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 EL Zucker – 1 EL Kikkoman süße Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art – 1 TL Kikkoman geröstetes Sesamöl – 1 TL gemahlener Sesam
Weißes Miso, Kikkoman Sojasauce, Kikkoman süße Würzsauce Mirin-Art, Kikkoman Sesamöl und gemahlenen Sesam vermischen.
Schritt 2

Die Mischung aus Schritt 1 in einem kleinen Topf ca. 2 Minuten köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren.
Schritt 3

1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 TL Kikkoman süße Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art – 1 TL weißer Sesam – 300 g gekochter Reis – 20 g kleine Käsewürfel
Kikkoman Sojasauce und Kikkoman süße Würzsauce Mirin-Art vermischen. Die Sesamsamen und 2 TL der Soßenmischung unter den Reis rühren. Den Reis auf 2 Schüsseln aufteilen. Die Käsewürfel in eine Schüssel geben und mischen. Beide Reismischungen zu je 2 Kugeln formen. Die restliche Sauce beiseite stellen.
Schritt 4

1 TL Kikkoman geröstetes Sesamöl
Die Reisbällchen in erhitztem Kikkoman Sesamöl von beiden Seiten anbraten. Mit der restlichen Sauce aus Schritt 3 bestreichen und 3-4 Minuten goldbraun und knusprig braten.
Schritt 5

60 g geriebener Pizzakäse
Eine weitere Pfanne auf kleiner Flamme erhitzen. Den Pizzakäse in vier kleinen Kreisen in der Pfanne verteilen. Wenn der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist, herausnehmen und zwei Kreise auf jeden Käsereisball legen.
Schritt 6

150 g gekochter Reis
Den Reis zu 2 flachen Scheiben formen. Mit der Miso-Paste aus Schritt 1 bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 8 Minuten backen. Die drei Arten von Onigiri auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp:
Statt Pizzakäse schmeckt z. B. auch Cheddar, Bergkäse oder anderer würziger Käse sehr gut.
Rezept-ID: 1491
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