Lachs-Onigiri mit Avocado-Füllung
Lachs-Onigiri mit Avocado-Füllung

Lachs-Onigiri mit Avocado-Füllung

5 1 Bewertungen
Gesamtzeit25 Min.
5 Min.Vorbereitungszeit
20 Min.Kochzeit

Eines der beliebtesten Onigiri in Japan: Reis mit zartem Lachsfilet zu rosa-weißen Bällchen gerollt. Dazu gibt es grün-weiße Edamame-Onigiri mit Avocadopaste. Das Lachs-Onigiri kann auch mittig mit einem Stück Lachsfilet gefüllt werden.

Zutaten

2 Portion(en)
50 g
frisches Lachsfilet, ohne Haut
 ¼ 
Avocado
400 g
gekochter Reis
 ½ TL
weißer Sesam
20 g
gekochte Edamame
1 
Nori-Algenblatt
Nährwertangaben (pro Portion):1259 kJ / 301 kcal
9,7 gFett
11,2 gEiweiß
40,9 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

50 g frisches Lachsfilet, ohne Haut – 1 TL Kikkoman geröstetes Sesamöl1 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Den Lachs ca. 2 Min. in einem kleinen Topf in kochendem Wasser garen und dann ca. 1 Min. in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen. Herausnehmen, trocken tupfen und in erhitztem Kikkoman Sesamöl von beiden Seiten braten. Mit Kikkoman Sojasauce bestreichen und weiterbraten, bis der Lachs gar ist. Lachs in Stücke zupfen.

Schritt 2

 ¼  Avocado

Avocadofruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken.

Schritt 3

400 g gekochter Reis –  ½ TL weißer Sesam – 20 g gekochte Edamame – 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Den Reis auf 2 Schalen verteilen. In eine der Schalen die Lachsstückchen und weißen Sesam geben, in die andere Edamame und Sojasauce. Jeweils vermischen.

Schritt 4

Die Lachs-Reismischung mithilfe von Frischhaltefolie zu Dreiecken formen. Aus der Edamame-Reismischung auf Frischhaltefolie 2 abgeflachte Kugeln formen, Avocado in der Mitte verteilen und ebenfalls zu 2 Dreiecken formen. Folie überall entfernen.

Schritt 5

1  Nori-Algenblatt

Das Algenblatt in 4 Dreiecke schneiden, die Onigiri damit umwickeln und servieren.

Tipp:

Statt Lachs schmecken auch Krabben oder kleine Garnelen und Frühlingszwiebeln sehr gut in diesen Onigiri.

Rezept-ID: 1487

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50 g frisches Lachsfilet, ohne Haut – 1 TL Kikkoman geröstetes Sesamöl1 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Den Lachs ca. 2 Min. in einem kleinen Topf in kochendem Wasser garen und dann ca. 1 Min. in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen. Herausnehmen, trocken tupfen und in erhitztem Kikkoman Sesamöl von beiden Seiten braten. Mit Kikkoman Sojasauce bestreichen und weiterbraten, bis der Lachs gar ist. Lachs in Stücke zupfen.

¼ Avocado

Avocadofruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken.

400 g gekochter Reis – ½ TL weißer Sesam – 20 g gekochte Edamame – 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Den Reis auf 2 Schalen verteilen. In eine der Schalen die Lachsstückchen und weißen Sesam geben, in die andere Edamame und Sojasauce. Jeweils vermischen.

Die Lachs-Reismischung mithilfe von Frischhaltefolie zu Dreiecken formen. Aus der Edamame-Reismischung auf Frischhaltefolie 2 abgeflachte Kugeln formen, Avocado in der Mitte verteilen und ebenfalls zu 2 Dreiecken formen. Folie überall entfernen.

1 Nori-Algenblatt

Das Algenblatt in 4 Dreiecke schneiden, die Onigiri damit umwickeln und servieren.

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