

Frittierte Garnelen-Onigiri „Soja & Mirin“
Knusprig goldbraun gebratene Garnelen, mariniert mit Kikkoman Sojasauce und Kikkoman süße Würzsauce Mirin-Art, verpackt in einem Panko-Reisbällchen – jeder Bissen ein köstlicher Kontrast von krosser Garnele und weichem Reis.
Zubereitung
Schritt 1

1 EL Kikkoman süße Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art – 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 2 EL Zucker – 80 g küchenfertige Garnelen (4 Stück, mit Schwanz)
Für die Sauce Kikkoman süße Würzsauce Mirin-Art, Kikkoman Sojasauce, 2 EL Wasser und Zucker vermischen. Die Garnelen trocken tupfen und am Bauch 4- bis 5-mal ca. 5 mm tief einschneiden, damit sie sich beim Braten nicht einrollen. Mit dem Rücken nach oben auf die Arbeitsfläche legen, leicht auf die Oberseite drücken und evtl. nochmal trocken tupfen.
Schritt 2

1 Ei – 1 EL Mehl – 2 EL Kikkoman Panko - Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art – 230 ml Sonnenblumenöl
Ei verquirlen. Die Garnelen erst in Mehl, dann in Ei und anschließend in Kikkoman Panko wenden. In heißem Öl goldbraun frittieren und danach in der vorbereiteten Sauce ca. 2 Min. marinieren.
Schritt 3

330 g gekochter Reis – 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Reis in eine Schüssel geben, mit Kikkoman Sojasauce vermengen und in 4 Portionen teilen.
Schritt 4

Je eine Garnele in die Mitte der Reisportionen legen und Reis zu Dreiecken formen, wobei die Schwänze der Garnelen nach oben herausragen sollten.
Schritt 5

1 Nori-Algenblatt
Das Algenblatt in 4 gleich große Stücke schneiden, die Onigiri damit umwickeln und servieren.
Tipp:
Statt der Garnelen schmecken z. B. auch Fischfilet oder gebratener Käse sehr gut in diesen Onigiri.
Rezept-ID: 1488
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