Frittierte Garnelen-Onigiri „Soja & Mirin“
Frittierte Garnelen-Onigiri „Soja & Mirin“

Frittierte Garnelen-Onigiri „Soja & Mirin“

Gesamtzeit30 Min.
5 Min.Vorbereitungszeit
25 Min.Kochzeit

Knusprig goldbraun gebratene Garnelen, mariniert mit Kikkoman Sojasauce und Kikkoman süße Würzsauce Mirin-Art, verpackt in einem Panko-Reisbällchen – jeder Bissen ein köstlicher Kontrast von krosser Garnele und weichem Reis.

Zutaten

2 Portion(en)
2 EL
Zucker
80 g
küchenfertige Garnelen (4 Stück, mit Schwanz)
1 
Ei
1 EL
Mehl
230 ml
Sonnenblumenöl
330 g
gekochter Reis

Zusätzlich:

1 
Nori-Algenblatt
Nährwertangaben (pro Portion):1926 kJ / 459 kcal
10,7 gFett
19,6 gEiweiß
82,3 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

1 EL Kikkoman süße Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 EL Zucker – 80 g küchenfertige Garnelen (4 Stück, mit Schwanz)

Für die Sauce Kikkoman süße Würzsauce Mirin-Art, Kikkoman Sojasauce, 2 EL Wasser und Zucker vermischen. Die Garnelen trocken tupfen und am Bauch 4- bis 5-mal ca. 5 mm tief einschneiden, damit sie sich beim Braten nicht einrollen. Mit dem Rücken nach oben auf die Arbeitsfläche legen, leicht auf die Oberseite drücken und evtl. nochmal trocken tupfen.

Schritt 2

1  Ei – 1 EL Mehl – 2 EL Kikkoman Panko - Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art230 ml Sonnenblumenöl

Ei verquirlen. Die Garnelen erst in Mehl, dann in Ei und anschließend in Kikkoman Panko wenden. In heißem Öl goldbraun frittieren und danach in der vorbereiteten Sauce ca. 2 Min. marinieren.

Schritt 3

330 g gekochter Reis – 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Reis in eine Schüssel geben, mit Kikkoman Sojasauce vermengen und in 4 Portionen teilen.

Schritt 4

Je eine Garnele in die Mitte der Reisportionen legen und Reis zu Dreiecken formen, wobei die Schwänze der Garnelen nach oben herausragen sollten.

Schritt 5

1  Nori-Algenblatt

Das Algenblatt in 4 gleich große Stücke schneiden, die Onigiri damit umwickeln und servieren.

Tipp:

Statt der Garnelen schmecken z. B. auch Fischfilet oder gebratener Käse sehr gut in diesen Onigiri.

Rezept-ID: 1488

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1 EL Kikkoman süße Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 EL Zucker – 80 g küchenfertige Garnelen (4 Stück, mit Schwanz)

Für die Sauce Kikkoman süße Würzsauce Mirin-Art, Kikkoman Sojasauce, 2 EL Wasser und Zucker vermischen. Die Garnelen trocken tupfen und am Bauch 4- bis 5-mal ca. 5 mm tief einschneiden, damit sie sich beim Braten nicht einrollen. Mit dem Rücken nach oben auf die Arbeitsfläche legen, leicht auf die Oberseite drücken und evtl. nochmal trocken tupfen.

1 Ei – 1 EL Mehl – 2 EL Kikkoman Panko - Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art230 ml Sonnenblumenöl

Ei verquirlen. Die Garnelen erst in Mehl, dann in Ei und anschließend in Kikkoman Panko wenden. In heißem Öl goldbraun frittieren und danach in der vorbereiteten Sauce ca. 2 Min. marinieren.

330 g gekochter Reis – 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Reis in eine Schüssel geben, mit Kikkoman Sojasauce vermengen und in 4 Portionen teilen.

Je eine Garnele in die Mitte der Reisportionen legen und Reis zu Dreiecken formen, wobei die Schwänze der Garnelen nach oben herausragen sollten.

1 Nori-Algenblatt

Das Algenblatt in 4 gleich große Stücke schneiden, die Onigiri damit umwickeln und servieren.

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