Vegane Tomaten-Tsukemen
Vegane Tomaten-Tsukemen

Vegane Tomaten-Tsukemen

Gesamtzeit35 Min.
10 Min.Vorbereitungszeit
25 Min.Kochzeit

Tsukemen ist eines der beliebtesten Ramen-Rezepte in Japan. Diese vegane Variante kombiniert Nudeln in reichhaltiger Tomatenauce mit frischem Gemüse. Die Schärfe des säuerlich-erfrischenden Aromas kann man seinen eigenen Vorlieben anpassen.

Zutaten

2 Portion(en)
1 
rote Zwiebel
2 
Knoblauchzehen
2 EL
Olivenöl
200 ml
Tomatensauce
140 ml
Sojamilch
100 ml
Wasser
4 g
Chilipulver
3 EL
Sonnenblumenöl
4 Scheiben
Zucchini (0,5 – 1 cm dick)
4 
dünne Scheiben Kürbis
200 g
Tofu
30 g
Mehl
60 g
Blumenkohlröschen
4 EL
gefrorene Edamame
1 TL
Salz
4 
Zuckerschoten
240 g
Ramen-Nudeln (vegan)
4 
Kirschtomaten
Nährwertangaben (pro Portion):3654 kJ / 870 kcal
42,2 gFett
34,2 gEiweiß
82,2 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

1  rote Zwiebel – 2  Knoblauchzehen – 2 EL Olivenöl – 200 ml Tomatensauce – 140 ml Sojamilch – 100 ml Wasser – 4 EL Kikkoman Konzentrierte Ramen Suppenbasis - Shoyu (Sojasauce) Geschmack4 g Chilipulver

Zwiebel und Knoblauch hacken und in einem kleinen Topf in Olivenöl bei schwacher Hitze anbraten. Tomatensauce, Sojamilch, Wasser und Kikkoman Ramen Suppenbasis zugeben. 1 Minute kochen lassen und vom Herd nehmen. Chilipulver einrühren und Suppe auf zwei Schüsseln verteilen.

Schritt 2

3 EL Sonnenblumenöl – 4 Scheiben Scheiben Zucchini (0,5 – 1 cm dick) – 4  dünne Scheiben Kürbis – 200 g Tofu – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 EL Kikkoman süße Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art30 g Mehl

Tofu halbieren und ca. 10 Minuten in Kikkoman Sojasauce und Kikkoman süße Würzsauce Mirin-Art marinieren. 1 ½ EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Zucchini und Kürbis goldbraun braten. Dann den marinierten Tofu mit Mehl bestäuben und im restlichen Öl von beiden Seiten goldbraun braten.

Schritt 3

60 g Blumenkohlröschen – 4 EL gefrorene Edamame – 1 TL Salz – 4  Zuckerschoten

Blumenkohl und Edamame etwa 3 Minuten in gesalzenem kochendem Wasser blanchieren (das Gemüse sollte vom Wasser vollständig bedeckt sein). Die Zuckerschoten waschen, ca. 1 Minute kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken.

Schritt 4

240 g Ramen-Nudeln (vegan) – 4  Kirschtomaten

Die Ramen-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, mit kaltem Wasser abschrecken und auf zwei Teller verteilen. Den Tofu und das Gemüse darauf anrichten. Kirschtomaten halbieren und die Ramen damit garnieren, mit der Tomatensauce servieren.

Tipp

Rezept-ID: 1476

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für dein Feedback!

Verrate uns, wie du das Rezept findest

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!

1 rote Zwiebel – 2 Knoblauchzehen – 2 EL Olivenöl – 200 ml Tomatensauce – 140 ml Sojamilch – 100 ml Wasser – 4 EL Kikkoman Konzentrierte Ramen Suppenbasis - Shoyu (Sojasauce) Geschmack4 g Chilipulver

Zwiebel und Knoblauch hacken und in einem kleinen Topf in Olivenöl bei schwacher Hitze anbraten. Tomatensauce, Sojamilch, Wasser und Kikkoman Ramen Suppenbasis zugeben. 1 Minute kochen lassen und vom Herd nehmen. Chilipulver einrühren und Suppe auf zwei Schüsseln verteilen.

3 EL Sonnenblumenöl – 4 Scheiben Scheiben Zucchini (0,5 – 1 cm dick) – 4 dünne Scheiben Kürbis – 200 g Tofu – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 EL Kikkoman süße Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art30 g Mehl

Tofu halbieren und ca. 10 Minuten in Kikkoman Sojasauce und Kikkoman süße Würzsauce Mirin-Art marinieren. 1 ½ EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Zucchini und Kürbis goldbraun braten. Dann den marinierten Tofu mit Mehl bestäuben und im restlichen Öl von beiden Seiten goldbraun braten.

60 g Blumenkohlröschen – 4 EL gefrorene Edamame – 1 TL Salz – 4 Zuckerschoten

Blumenkohl und Edamame etwa 3 Minuten in gesalzenem kochendem Wasser blanchieren (das Gemüse sollte vom Wasser vollständig bedeckt sein). Die Zuckerschoten waschen, ca. 1 Minute kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken.

240 g Ramen-Nudeln (vegan) – 4 Kirschtomaten

Die Ramen-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, mit kaltem Wasser abschrecken und auf zwei Teller verteilen. Den Tofu und das Gemüse darauf anrichten. Kirschtomaten halbieren und die Ramen damit garnieren, mit der Tomatensauce servieren.

Verrate uns, wie du das Rezept findest

Vielen Dank für dein Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!

01
02
03
04

Nichts mehr verpassen!

Spannende Infos, leckere Rezepte und tolle Gewinnspiele!

Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melde dich jederzeit kostenfrei wieder ab.