

Cremige Carbonara-Ramen mit Kick
Diese Pastavariante gibt es definitiv in keinem italienischen Restaurant – eine ausgefallene Interpretation von Ramen: cremige Carbonara-Nudeln mit knusprigem Speck, einem Hauch von Gewürzen und Kikkoman Ramen Suppenbasis für zusätzliche Tiefe.
Zubereitung
Schritt 1

2 Eier – 2 Eigelb – 30 g geriebener Parmesan
Eier, Eigelb und Parmesan in einer kleinen Schüssel mischen.
Schritt 2

80 g Speck – 60 g Blumenkohl – 40 g Zucchini – 2 EL Olivenöl – 40 g rote Paprika – 2 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 100 ml heißes Wasser
Den Speck in 2 cm große Stücke schneiden. Blumenkohl und Zucchini in mundgerechte Stücke und die rote Paprika in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Speck und Blumenkohl bei schwacher Hitze anbraten. Sobald der Speck gar ist, die Paprika und Zucchini zugeben und ebenfalls anbraten. Mit heißem Wasser aufgießen, aufkochen lassen und den Herd ausschalten. Mit Kikkoman Sojasauce würzen und beiseitestellen.
Schritt 3

200 g Ramen-Nudeln – 3 EL Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi – 90 ml Kikkoman Konzentrierte Ramen Suppenbasis - Shoyu (Sojasauce) Geschmack – 200 ml heißes Wasser
Die Ramen-Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Die gekochten Nudeln zur Gemüse-Speck-Mischung geben, umrühren und etwa 3 Minuten ruhen lassen. Für die Suppe Kikkoman Chilisauce Kimchi, Kikkoman Ramen Suppenbasis und heißes Wasser in einer Schüssel oder einem Topf verrühren und warmhalten.
Schritt 4

Die Ei-Mischung zur Nudel-Gemüse-Mischung in den Topf geben. Das Ganze vorsichtig erhitzen und den Herd ausschalten, sobald die Mischung anfängt einzudicken.
Schritt 5
40 g geriebener Parmesan – 2 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer – 2 EL gehackter Schnittlauch
Die Nudel-Gemüse-Ei-Mischung auf zwei Schüsseln aufteilen und die Suppe drumherum angießen. Parmesan, Pfeffer und Schnittlauch darübergeben und servieren.
Tipp
Rezept-ID: 1475
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