Miso-Butter-Garnelen-Ramen
Miso-Butter-Garnelen-Ramen

Miso-Butter-Garnelen-Ramen

Gesamtzeit20 Min.
5 Min.Vorbereitungszeit
15 Min.Kochzeit

So leicht kann man sich eine reichhaltige Miso-Ramen zubereiten: Miso einfach in Kikkoman Ramen Suppenbasis auflösen – als leckeres Topping gibt es in Kikkoman Sojasauce gebratene Garnelen und Mais das leckere Topping. Perfekt, wenn es mal schnell gehen soll.

Zutaten

2 Portion(en)
120 g
küchenfertige Garnelen
1 
Knoblauchzehe
4 TL
Olivenöl
140 g
Zuckermais (aus der Dose)
1 TL
Salz
60 g
Champignons
60 g
Austernpilze
75 g
ungesalzene Butter
120 g
Babyspinat
200 g
Ramen-Nudeln
40 g
weißes Miso
540 ml
Wasser
Nährwertangaben (pro Portion):2939 kJ / 701 kcal
47,2 gFett
22,2 gEiweiß
41,7 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

120 g küchenfertige Garnelen – 1  Knoblauchzehe – 4 TL Olivenöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Die Garnelen trocken tupfen und den Knoblauch fein hacken. Olivenöl und Knoblauch in einer Pfanne auf kleiner Flamme erhitzen. Wenn der Knoblauch duftet, die Garnelen zugeben, anbraten und mit Kikkoman Sojasauce würzen.

Schritt 2

140 g Zuckermais (aus der Dose) – 1 TL Salz

Zuckermais in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und Salz zufügen. Erhitzen und etwa 1 Minute garen.

Schritt 3

60 g Champignons – 60 g Austernpilze – 25 g ungesalzene Butter –  ½ EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Die Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Pilze unter Rühren anbraten. Kikkoman Sojasauce einrühren, dann die Mischung aus der Pfanne nehmen.

Schritt 4

20 g ungesalzene Butter –  ½ EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce120 g Babyspinat

Die Butter in derselben Pfanne schmelzen. Spinat darin weich dünsten und mit Kikkoman Sojasauce abschmecken.

Schritt 5

200 g Ramen-Nudeln – 40 g weißes Miso – 3 EL Kikkoman Konzentrierte Ramen Suppenbasis - Shoyu (Sojasauce) Geschmack540 ml Wasser

Die Ramen-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Wasser mit Miso und Kikkoman Ramen Suppenbasis zum Kochen bringen. Die Nudeln auf zwei Schüsseln verteilen und die Miso-Ramen-Suppe dazugeben. Garnelen, Mais, Pilze und Spinat in der Mitte der Nudeln anrichten.

Schritt 6

30 g ungesalzene Butter

Die Butter in kleinen Stückchen auf die Ramen setzen und servieren.

Tip:

Anstelle von Garnelen kann man auch Lachsfilet verwenden.

Rezept-ID: 1474

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120 g küchenfertige Garnelen – 1 Knoblauchzehe – 4 TL Olivenöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Die Garnelen trocken tupfen und den Knoblauch fein hacken. Olivenöl und Knoblauch in einer Pfanne auf kleiner Flamme erhitzen. Wenn der Knoblauch duftet, die Garnelen zugeben, anbraten und mit Kikkoman Sojasauce würzen.

140 g Zuckermais (aus der Dose) – 1 TL Salz

Zuckermais in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und Salz zufügen. Erhitzen und etwa 1 Minute garen.

60 g Champignons – 60 g Austernpilze – 25 g ungesalzene Butter – ½ EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Die Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Pilze unter Rühren anbraten. Kikkoman Sojasauce einrühren, dann die Mischung aus der Pfanne nehmen.

20 g ungesalzene Butter – ½ EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce120 g Babyspinat

Die Butter in derselben Pfanne schmelzen. Spinat darin weich dünsten und mit Kikkoman Sojasauce abschmecken.

200 g Ramen-Nudeln – 40 g weißes Miso – 3 EL Kikkoman Konzentrierte Ramen Suppenbasis - Shoyu (Sojasauce) Geschmack540 ml Wasser

Die Ramen-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Wasser mit Miso und Kikkoman Ramen Suppenbasis zum Kochen bringen. Die Nudeln auf zwei Schüsseln verteilen und die Miso-Ramen-Suppe dazugeben. Garnelen, Mais, Pilze und Spinat in der Mitte der Nudeln anrichten.

30 g ungesalzene Butter

Die Butter in kleinen Stückchen auf die Ramen setzen und servieren.

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