Cold Somen – kalte Nudel-Bowl „Ramen-Style“
Cold Somen – kalte Nudel-Bowl „Ramen-Style“

Cold Somen – kalte Nudel-Bowl „Ramen-Style“

4,3 6 Bewertungen
Gesamtzeit 20 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
10 Min. Kochzeit

Japans Antwort auf Sommerhitze: kalte Somen-Nudeln, knackiges Gemüse und ein weichgekochtes Ei in feiner Brühe auf Sojasaucen-Basis – leicht, erfrischend und sättigend zugleich. 

Zutaten

2 Portion(en)
300 g
Somen-Nudeln
1 Handvoll
Champignons
1 
Karotte
1 
kleiner Rettich
1 
Pak Choi
2 
Eier
1 Handvoll
Eiswürfel
540 ml
Wasser
1 TL
schwarzer Sesam
1 TL
Chiliflocken
1 
Frühlingszwiebel

Zubereitung

Schritt 1

1 Handvoll Champignons – 1  Karotte – 1  kleiner Rettich – 1  Pak Choi

Gemüse gründlich waschen. Die Champignons in feine Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun anbraten. Die Karotte schälen und in dünne Stifte schneiden. Den Rettich ebenfalls schälen und in feine Streifen hobeln. Den Pak Choi längs je nach Größe halbieren oder vierteln und die Blätter grob zerkleinern. Das Gemüse kann je nach Vorliebe roh verwendet, kurz blanchiert oder wie die Champignons leicht in der Pfanne angebraten werden.      

Schritt 2

2  Eier

Die Eier in kochendem Wasser 7 Minuten garen, dann abschrecken. So gelingen sie weich gekocht mit leicht cremigem Eigelb.

Schritt 3

300 g Somen-Nudeln – 1 Handvoll Eiswürfel

Die Somen-Nudeln etwa 3 Minuten in kochendem Wasser garen. Anschließend in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und in eine Schüssel mit Eiswasser geben, um sie schnell abzukühlen und ihre angenehme Bissfestigkeit zu bewahren.

Schritt 4

4 EL Kikkoman Konzentrierte Ramen Suppenbasis - Shoyu (Sojasauce) Geschmack540 ml Wasser

Kikkoman Ramen Suppenbasis mit dem Wasser verrühren, bis sich alles gleichmäßig vermischt hat.

Schritt 5

Jetzt kommt alles zusammen: Nudeln, Gemüse, Champignons und geschälte Eier hälftig auf zwei Schüsseln verteilen und großzügig mit der Ramen-Brühe aufgießen.

Schritt 6

1 TL schwarzer Sesam – 1 TL Chiliflocken – 1  Frühlingszwiebel

Zum Schluss die Cold Somen mit gehackter Frühlingszwiebel, schwarzem Sesam und Chiliflocken bestreuen.

Rezept-ID: 1523

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1 Handvoll Champignons – 1 Karotte – 1 kleiner Rettich – 1 Pak Choi

Gemüse gründlich waschen. Die Champignons in feine Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun anbraten. Die Karotte schälen und in dünne Stifte schneiden. Den Rettich ebenfalls schälen und in feine Streifen hobeln. Den Pak Choi längs je nach Größe halbieren oder vierteln und die Blätter grob zerkleinern. Das Gemüse kann je nach Vorliebe roh verwendet, kurz blanchiert oder wie die Champignons leicht in der Pfanne angebraten werden.      

2 Eier

Die Eier in kochendem Wasser 7 Minuten garen, dann abschrecken. So gelingen sie weich gekocht mit leicht cremigem Eigelb.

300 g Somen-Nudeln – 1 Handvoll Eiswürfel

Die Somen-Nudeln etwa 3 Minuten in kochendem Wasser garen. Anschließend in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und in eine Schüssel mit Eiswasser geben, um sie schnell abzukühlen und ihre angenehme Bissfestigkeit zu bewahren.

4 EL Kikkoman Konzentrierte Ramen Suppenbasis - Shoyu (Sojasauce) Geschmack540 ml Wasser

Kikkoman Ramen Suppenbasis mit dem Wasser verrühren, bis sich alles gleichmäßig vermischt hat.

Jetzt kommt alles zusammen: Nudeln, Gemüse, Champignons und geschälte Eier hälftig auf zwei Schüsseln verteilen und großzügig mit der Ramen-Brühe aufgießen.

1 TL schwarzer Sesam – 1 TL Chiliflocken – 1 Frühlingszwiebel

Zum Schluss die Cold Somen mit gehackter Frühlingszwiebel, schwarzem Sesam und Chiliflocken bestreuen.

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