Gebackene Kartoffeln mit Soja-Zitronen-Joghurt und Fetakäse
Gebackene Kartoffeln mit Soja-Zitronen-Joghurt und Fetakäse

Gebackene Kartoffeln mit Soja-Zitronen-Joghurt und Fetakäse

Gesamtzeit60 Min.
10 Min.Vorbereitungszeit
50 Min.Kochzeit

Ein köstlicher Tipp zum Dippen: knusprige Röstkartoffeln mit einem pikanten Dip aus Feta, Thymian und Zitrone.

Gut zu wissen: Dieses Gericht gehört zu den Meal-Prep-Rezepten. Die anderen beiden Rezepte des Sets findest du hier.

Zutaten

2 Portion(en)
600 g
Kartoffeln
 ½ TL
Salz
3 EL
Olivenöl
 ¼ TL
Pfeffer
1 
Zitrone
1 EL
Thymianblätter
150 g
griechischer Joghurt
80 g
Fetakäse
1 
Knoblauchzehe
Nährwertangaben (pro Portion):1532 kJ / 366 kcal
16,4 gFett
6,8 gEiweiß
46,3 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

600 g Kartoffeln –  ½ TL Salz

Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser kochen. Abgießen, abtrocknen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Boden eines Glases zerdrücken.

Schritt 2

2 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce3 EL Olivenöl –  ¼ TL Pfeffer –  ½  Zitrone (Saft und Schalenabrieb) –  ½ EL Thymianblätter

Kikkoman Sojasauce, Olivenöl, Pfeffer, Zitronensaft, Zitronenschale und Thymian in einer Schüssel mischen. Kartoffeln mit einem Pinsel mit der Marinade bestreichen und bei 200 °C etwa 30 Minuten backen.

Schritt 3

150 g griechischer Joghurt – 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce ½  Zitrone – 80 g Fetakäse – 1  Knoblauchzehe –  ½ EL Thymianblätter

Den Joghurt mit der Kikkoman Sojasauce, Zitronensaft, zerdrücktem Fetakäse und gepresstem Knoblauch verrühren. Die Sauce über die gebackenen Kartoffeln gießen. Mit frischem Thymian und Zitronenschale bestreuen.

Tipp:

Statt Thymian kann man auch andere Kräuter verwenden. Rosmarin, Minze oder Koriander passen ebenfalls gut.

Rezept-ID: 1306

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600 g Kartoffeln – ½ TL Salz

Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser kochen. Abgießen, abtrocknen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Boden eines Glases zerdrücken.

2 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce3 EL Olivenöl – ¼ TL Pfeffer – ½ Zitrone (Saft und Schalenabrieb) – ½ EL Thymianblätter

Kikkoman Sojasauce, Olivenöl, Pfeffer, Zitronensaft, Zitronenschale und Thymian in einer Schüssel mischen. Kartoffeln mit einem Pinsel mit der Marinade bestreichen und bei 200 °C etwa 30 Minuten backen.

150 g griechischer Joghurt – 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce ½ Zitrone – 80 g Fetakäse – 1 Knoblauchzehe – ½ EL Thymianblätter

Den Joghurt mit der Kikkoman Sojasauce, Zitronensaft, zerdrücktem Fetakäse und gepresstem Knoblauch verrühren. Die Sauce über die gebackenen Kartoffeln gießen. Mit frischem Thymian und Zitronenschale bestreuen.

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