

Koreanischer Kimchi-Bao-Burger
Die Seele von Seoul in jedem Bissen: Ein weiches Bao-Bun mit Kimchi, knackigem Rotkohlsalat, Kimchi-Mayonnaise-Sauce und einem saftigen Rindfleisch-Patty. Gekrönt mit Kikkoman Teriyaki Sauce mit Knoblauch ist dieser Burger ein echt koreanisches Geschmackserlebnis!
Zubereitung
Schritt 1

150 g glattes Mehl – 1 ½ TL Instant-Hefe – 1 TL Zucker – 100 ml warmes Wasser
Aus den angegebenen Zutaten einen weichen Hefeteig herstellen. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 60 Minuten gehen lassen. Danach aus dem Teig 4 Brötchen formen, nochmals gehen lassen, dann ca. 8 Minuten dämpfen.
Schritt 2

350 g Rinderhackfleisch – ½ TL Pfeffer – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 60 ml Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch – 2 EL Sesamsaat
Das Rindfleisch mit Pfeffer und Kikkoman Sojasauce mischen. Zu 4 Patties formen und auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
Die noch warmen Burger in Kikkoman Teriyaki Sauce mit Knoblauch tunken und mit Sesamsaat bestreuen.
Schritt 3

100 g Rotkohl – 50 g Kimchi – 1 TL Reisessig – 1 TL Honig – 1 EL Mayonnaise
Den Rotkohl fein hacken und das Kimchi in kleinere Stücke schneiden. Beides in einer Schüssel mischen. Reisessig, Honig und Mayonnaise dazugeben und nochmals gut vermengen.
Schritt 4

2 EL Mayonnaise – 1 EL Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi – 1 EL gehackte Frühlingszwiebeln
Die Mayonnaise mit der Kikkoman Chilisauce Kimchi und den gehackten Frühlingszwiebeln vermengen. Die Bao-Brötchen aufschneiden und mit der Sauce bestreichen. Die Patties einlegen, Rotkohl-Kimchi-Mischung daraufgeben und mit der oberen Hälfte des Bao-Brötchens abdecken.
Rezept-ID: 1248
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