Koreanischer Kimchi-Bao-Burger
Koreanischer Kimchi-Bao-Burger

Koreanischer Kimchi-Bao-Burger

4,9 7 Bewertungen
Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
20 Min. Vorbereitungszeit
10 Min. Kochzeit
1 Std. Fermentationsdauer

Die Seele von Seoul in jedem Bissen: Ein weiches Bao-Bun mit Kimchi, knackigem Rotkohlsalat, Kimchi-Mayonnaise-Sauce und einem saftigen Rindfleisch-Patty. Gekrönt mit Kikkoman Teriyaki Sauce mit Knoblauch ist dieser Burger ein echt koreanisches Geschmackserlebnis!

Zutaten

2 Portion(en)
150 g
glattes Mehl
1 ½ TL
Instant-Hefe
1 TL
Zucker
100 ml
warmes Wasser
350 g
Rinderhackfleisch
 ½ TL
Pfeffer
2 EL
Sesamsaat
100 g
Rotkohl
50 g
Kimchi
1 EL
gehackte Frühlingszwiebeln
1 TL
Reisessig
1 TL
Honig
3 EL
Mayonnaise
Nährwertangaben (pro Portion):3.010 kJ / 719 kcal
31 gFett
46,2 gEiweiß
61,9 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

150 g glattes Mehl – 1 ½ TL Instant-Hefe – 1 TL Zucker – 100 ml warmes Wasser

Aus den angegebenen Zutaten einen weichen Hefeteig herstellen. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 60 Minuten gehen lassen. Danach aus dem Teig 4 Brötchen formen, nochmals gehen lassen, dann ca. 8 Minuten dämpfen.

Schritt 2

350 g Rinderhackfleisch –  ½ TL Pfeffer – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce60 ml Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch2 EL Sesamsaat

Das Rindfleisch mit Pfeffer und Kikkoman Sojasauce mischen. Zu 4 Patties formen und auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten. 
Die noch warmen Burger in Kikkoman Teriyaki Sauce mit Knoblauch tunken und mit Sesamsaat bestreuen.

Schritt 3

100 g Rotkohl – 50 g Kimchi – 1 TL Reisessig – 1 TL Honig – 1 EL Mayonnaise

Den Rotkohl fein hacken und das Kimchi in kleinere Stücke schneiden. Beides in einer Schüssel mischen. Reisessig, Honig und Mayonnaise dazugeben und nochmals gut vermengen.

Schritt 4

2 EL Mayonnaise – 1 EL Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi1 EL gehackte Frühlingszwiebeln

Die Mayonnaise mit der Kikkoman Chilisauce Kimchi und den gehackten Frühlingszwiebeln vermengen. Die Bao-Brötchen aufschneiden und mit der Sauce bestreichen. Die Patties einlegen, Rotkohl-Kimchi-Mischung daraufgeben und mit der oberen Hälfte des Bao-Brötchens abdecken.

Rezept-ID: 1248

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150 g glattes Mehl – 1 ½ TL Instant-Hefe – 1 TL Zucker – 100 ml warmes Wasser

Aus den angegebenen Zutaten einen weichen Hefeteig herstellen. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 60 Minuten gehen lassen. Danach aus dem Teig 4 Brötchen formen, nochmals gehen lassen, dann ca. 8 Minuten dämpfen.

350 g Rinderhackfleisch – ½ TL Pfeffer – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce60 ml Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch2 EL Sesamsaat

Das Rindfleisch mit Pfeffer und Kikkoman Sojasauce mischen. Zu 4 Patties formen und auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten. 
Die noch warmen Burger in Kikkoman Teriyaki Sauce mit Knoblauch tunken und mit Sesamsaat bestreuen.

100 g Rotkohl – 50 g Kimchi – 1 TL Reisessig – 1 TL Honig – 1 EL Mayonnaise

Den Rotkohl fein hacken und das Kimchi in kleinere Stücke schneiden. Beides in einer Schüssel mischen. Reisessig, Honig und Mayonnaise dazugeben und nochmals gut vermengen.

2 EL Mayonnaise – 1 EL Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi1 EL gehackte Frühlingszwiebeln

Die Mayonnaise mit der Kikkoman Chilisauce Kimchi und den gehackten Frühlingszwiebeln vermengen. Die Bao-Brötchen aufschneiden und mit der Sauce bestreichen. Die Patties einlegen, Rotkohl-Kimchi-Mischung daraufgeben und mit der oberen Hälfte des Bao-Brötchens abdecken.

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