Gebackener Lachs mit Zitrusfrüchten
Gebackener Lachs mit Zitrusfrüchten

Gebackener Lachs mit Zitrusfrüchten

Gesamtzeit35 Min.
10 Min.Vorbereitungszeit
25 Min.Kochzeit

Ein Geschmacksfeuerwerk von köstlichem, mit Zitrusfrüchten gebackenem Lachs, den gebratener Spargel, knusprige Bratkartoffeln und ein leichter Gemüsesalat perfekt ergänzen.

Gut zu wissen: Dieses Gericht gehört zu den Meal-Prep-Rezepten. Die anderen beiden Rezepte des Sets findest du hier.

Zutaten

2 Portion(en)
250 g
Lachsfilet
3 EL
Olivenöl
1 TL
Pfeffer
1 EL
gehackte Petersilie
 ½ 
Zitrone
 ½ 
Limette
 ½ Bund
grüner Spargel
300 g
gekochte Kartoffeln
1 EL
Sesamsaat
40 g
Rucola
1 EL
Olivenöl
1 TL
Apfelessig
1 TL
Honig
Nährwertangaben (pro Portion):2476 kJ / 592 kcal
38,5 gFett
32 gEiweiß
29,7 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

250 g Lachsfilet – 2 EL Olivenöl – 1 TL Pfeffer – 1 EL gehackte Petersilie –  ½  Zitrone –  ½  Limette –  ½ Bund grüner Spargel – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce

Das Lachsfilet mit Olivenöl, Pfeffer und Petersilie einreiben. Limette und Zitrone in Scheiben schneiden und auf den Fisch legen.

Schritt 2

300 g gekochte Kartoffeln – 1 EL Olivenöl – 1 EL Sesamsaat

Die Kartoffeln in Spalten schneiden, in Olivenöl anbraten und mit Sesam bestreuen.

Schritt 3

40 g Rucola – 1 EL Olivenöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce1 TL Apfelessig – 1 TL Honig

Die Zutaten für das Dressing gründlich verrühren und über die Rucolablätter gießen. Salat zum gebackenen Lachs und den Kartoffeln servieren.

Rezept-ID: 1315

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250 g Lachsfilet – 2 EL Olivenöl – 1 TL Pfeffer – 1 EL gehackte Petersilie – ½ Zitrone – ½ Limette – ½ Bund grüner Spargel – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce

Das Lachsfilet mit Olivenöl, Pfeffer und Petersilie einreiben. Limette und Zitrone in Scheiben schneiden und auf den Fisch legen.

300 g gekochte Kartoffeln – 1 EL Olivenöl – 1 EL Sesamsaat

Die Kartoffeln in Spalten schneiden, in Olivenöl anbraten und mit Sesam bestreuen.

40 g Rucola – 1 EL Olivenöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce1 TL Apfelessig – 1 TL Honig

Die Zutaten für das Dressing gründlich verrühren und über die Rucolablätter gießen. Salat zum gebackenen Lachs und den Kartoffeln servieren.

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