Gebackener Rosenkohl in Orangensauce
Die perfekte Kombination für ein leichtes Mittag- oder Abendessen: cremiges Kartoffelpüree mit gebackenem Rosenkohl in einer leckeren süß-sauren Orangensauce.
Zutaten
Für das Kartoffelpüree:
Für den Rosenkohl:
Für die Orangensauce:
Zum Garnieren:
Zubereitung
Schritt 1
Die Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und in Wasser mit Kikkoman Sojasauce kochen. Die gegarten Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse in einen Topf drücken. Vegane saure Sahne, vegane Milch sowie vegane Butter hinzufügen und unter Rühren so lange erhitzen, bis die Butter schmilzt.
Schritt 2
Den Rosenkohl waschen und trocknen, Enden abschneiden und die Röschen halbieren. Mit Olivenöl beträufeln, mischen und auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 180 °C 20 Minuten lang im Ofen backen.
Schritt 3
Die Orange waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Den Orangensaft, Kikkoman Ponzu Zitrone, Zucker, zerdrückten Knoblauch, geriebenen Ingwer, Sesamöl und Reisessig in eine Schüssel geben und pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Die abgeriebene Orangenschale hinzufügen, alles in einen Kochtopf geben und einmal kurz aufkochen. Vom Herd nehmen.
Schritt 4
Die Kartoffelstärke mit Wasser mischen und zur noch heißen Orangensauce geben. Den Topf zurück auf den Herd stellen und unter häufigem Rühren 3 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
Schritt 5
Den gebackenen Rosenkohl in eine Schüssel geben und mit der Orangensauce übergießen. Gut mischen, bis alle Rosenkohlhälften mit Sauce bedeckt sind. Den Rosenkohl auf dem Kartoffelpüree anrichten und mit Sesamkörnern garnieren.
Tipp:
Übrigens: Der auf diese Art zubereitete Rosenkohl ist köstlich als eigenständiges Gericht, schmeckt aber auch hervorragend als Beilage zu Reis oder auf Toast!
Rezept-ID: 1210
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