Gebratener Rosenkohl mit Guanciale und Zitrone
Gebratener Rosenkohl mit Guanciale und Zitrone

Gebratener Rosenkohl mit Guanciale und Zitrone

Gesamtzeit 19 Min.
5 Min. Vorbereitungszeit
14 Min. Kochzeit

Erdiger Rosenkohl gepaart mit der herzhaften Fülle von italienischem Guanciale, spritziger eingelegter Zitrone und knackiger Süße des sauren Apfels. Eine geschmacksintensive und sättigende Beilage, die zu jedem Hauptgericht passt.

Zutaten

2 Portion(en)
300 g
Rosenkohl, geputzt und halbiert
2 
Schalotten
70 g
italienischer Guanciale, gewürfelt
2 
Knoblauchzehen
1 
eingelegte Zitrone, in dünnen Scheiben
1 
kleiner säuerlicher Apfel
5 g
frische Basilikumblätter
20 g
Pecorino Romano
Nährwertangaben (pro Portion):1.340 kJ / 320 kcal
20 gFett
10 gEiweiß
25 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

70 g italienischer Guanciale, gewürfelt – 300 g Rosenkohl, geputzt und halbiert – 2  Schalotten

Eine große Bratpfanne auf direkter Flamme erhitzen, bis sie sehr heiß ist. Guanciale hinzugeben und 3 bis 4 Minuten knusprig braten. Rosenkohl und die gewürfelte Schalotte hinzugeben und 7 bis 8 Minuten braten, bis der Kohl anfängt, zu bräunen und weich zu werden.

Schritt 2

1  eingelegte Zitrone, in dünnen Scheiben – 1  kleiner säuerlicher Apfel – 5 g frische Basilikumblätter – 20 g Pecorino Romano – 20 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce40 ml Kikkoman Teriyaki Barbecuesauce Honig2  Knoblauchzehen

Kikkoman Sojasauce, Kikkoman Teriyaki Barbecuesauce Honig und gewürfelten Knoblauch zum Rosenkohl in die Pfanne geben. 1 bis 2 Minuten weiterkochen, bis sich eine schöne, seidige Sauce bildet, die den gesamten Rosenkohl bedeckt. Auf eine Servierplatte geben. Mit Zitronenscheiben, gewürfeltem Apfel, Basilikumblättern und geriebenem Pecorino-Käse garnieren.

Rezept-ID: 1454

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70 g italienischer Guanciale, gewürfelt – 300 g Rosenkohl, geputzt und halbiert – 2 Schalotten

Eine große Bratpfanne auf direkter Flamme erhitzen, bis sie sehr heiß ist. Guanciale hinzugeben und 3 bis 4 Minuten knusprig braten. Rosenkohl und die gewürfelte Schalotte hinzugeben und 7 bis 8 Minuten braten, bis der Kohl anfängt, zu bräunen und weich zu werden.

1 eingelegte Zitrone, in dünnen Scheiben – 1 kleiner säuerlicher Apfel – 5 g frische Basilikumblätter – 20 g Pecorino Romano – 20 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce40 ml Kikkoman Teriyaki Barbecuesauce Honig2 Knoblauchzehen

Kikkoman Sojasauce, Kikkoman Teriyaki Barbecuesauce Honig und gewürfelten Knoblauch zum Rosenkohl in die Pfanne geben. 1 bis 2 Minuten weiterkochen, bis sich eine schöne, seidige Sauce bildet, die den gesamten Rosenkohl bedeckt. Auf eine Servierplatte geben. Mit Zitronenscheiben, gewürfeltem Apfel, Basilikumblättern und geriebenem Pecorino-Käse garnieren.

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