Speck in Teriyaki und Miso mariniert
Speck in Teriyaki und Miso mariniert

Speck in Teriyaki und Miso mariniert

5 1 Bewertungen
Gesamtzeit 1 Std. 20 Min.
20 Min. Vorbereitungszeit
30 Min. Kochzeit
30 Min. Marinierdauer

Dieser in Kikkoman Teriyaki Sauce marinierte Grillspeck wird mit Knoblauchglasur und aromatischer Ananas-Salsa serviert – für die perfekte Balance aus süß, salzig und würzig und natürlich ein unvergessliches Geschmackserlebnis.

 

Zutaten

2 Portion(en)
500 g
roher Speck, in Scheiben
1 EL
Miso-Paste
4 EL
Ananassaft
4 EL
Mirin-Wein

Salsa:

300 g
Ananas
1 
Habanero-Chilischote
50 g
frischer Koriander
 ½ 
kleine Salatgurke
1 
kleine rote Zwiebel
 ¼ TL
Kreuzkümmel
2 EL
Limettensaft
2 EL
Olivenöl
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
Nährwertangaben (pro Portion):7.222 kJ / 1.726 kcal
66 gFett
25 gEiweiß
150 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

500 g roher Speck, in Scheiben – 90 ml Kikkoman Teriyaki Marinade1 EL Miso-Paste – 4 EL Ananassaft – 4 EL Mirin-Wein

Den Speck mit einer Gabel einstechen. Die Miso-Paste mit Kikkoman Teriyaki Marinade, Ananassaft und Mirin-Wein verrühren. Den Speck mit der Marinade vermischen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.

 

Schritt 2

1 EL Kikkoman Teriyaki Marinade300 g Ananas

Die Ananas in größere Stücke schneiden. Mit Kikkoman Teriyaki Marinade bestreichen und auf einem sehr heißen Grill kurz grillen. Dann schälen und in Würfel schneiden.

 

Schritt 3

1  kleine rote Zwiebel –  ½  kleine Salatgurke – 1  Habanero-Chilischote – 50 g frischer Koriander – 2 EL Limettensaft – 2 EL Olivenöl –  ¼ TL Kreuzkümmel – 1 Prise Salz – 1 Prise Pfeffer – 4 EL Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch

Zwiebel fein hacken, Salatgurke in kleine Würfel schneiden, Habanero-Chilischote und Koriander hacken. Alles in einer Schüssel mischen und die gegrillte Ananas hinzufügen. Limettensaft, Olivenöl und Kreuzkümmel unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Speck auf dem vorgeheizten Grill 15 bis 20 Minuten grillen und mit Kikkoman Teriyaki Sauce mit Knoblauch bestreichen. Mit der Ananas-Salsa servieren.
 

Tipp:

Dieses Gericht kann man auch mit seinem Lieblingsblattsalat servieren.

Rezept-ID: 1460

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500 g roher Speck, in Scheiben – 90 ml Kikkoman Teriyaki Marinade1 EL Miso-Paste – 4 EL Ananassaft – 4 EL Mirin-Wein

Den Speck mit einer Gabel einstechen. Die Miso-Paste mit Kikkoman Teriyaki Marinade, Ananassaft und Mirin-Wein verrühren. Den Speck mit der Marinade vermischen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.

 

1 EL Kikkoman Teriyaki Marinade300 g Ananas

Die Ananas in größere Stücke schneiden. Mit Kikkoman Teriyaki Marinade bestreichen und auf einem sehr heißen Grill kurz grillen. Dann schälen und in Würfel schneiden.

 

1 kleine rote Zwiebel – ½ kleine Salatgurke – 1 Habanero-Chilischote – 50 g frischer Koriander – 2 EL Limettensaft – 2 EL Olivenöl – ¼ TL Kreuzkümmel – 1 Prise Salz – 1 Prise Pfeffer – 4 EL Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch

Zwiebel fein hacken, Salatgurke in kleine Würfel schneiden, Habanero-Chilischote und Koriander hacken. Alles in einer Schüssel mischen und die gegrillte Ananas hinzufügen. Limettensaft, Olivenöl und Kreuzkümmel unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Speck auf dem vorgeheizten Grill 15 bis 20 Minuten grillen und mit Kikkoman Teriyaki Sauce mit Knoblauch bestreichen. Mit der Ananas-Salsa servieren.
 

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