Linsen-Bowl mit gebackenem Kürbis
Linsen-Bowl mit gebackenem Kürbis

Linsen-Bowl mit gebackenem Kürbis

Gesamtzeit35 Min.
10 Min.Vorbereitungszeit
25 Min.Kochzeit

Ein Fest für Augen und Gaumen – dieses farbenfrohe Gericht vereint gebackenen Kürbis und Linsen mit duftenden Gewürzen und Gemüse. Das Resultat: eine Mahlzeit, die sowohl geschmacklich als auch optisch besticht. Die ideale Wahl für ein gesundes Mittagessen!

Gut zu wissen: Dieses Gericht gehört zu den Meal-Prep-Rezepten. Die anderen beiden Rezepte des Sets findest du hier.

Zutaten

2 Portion(en)
100 g
gekochte rote Linsen
 ½ 
Hokkaido-Kürbis
1 EL
Olivenöl
 ½ TL
Pfeffer
 ½ TL
gemahlener Ingwer
 ½ TL
gemahlener Kreuzkümmel
 ½ 
gelbe Paprika
2 
Tomaten
2 EL
Olivenöl
1 TL
Apfelessig
1 TL
Honig
1 EL
gehackter frischer Koriander
Nährwertangaben (pro Portion):1518 kJ / 363 kcal
17 gFett
12,5 gEiweiß
35,7 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

100 g gekochte rote Linsen –  ½  Hokkaido-Kürbis – 1 EL Olivenöl –  ½ TL Pfeffer –  ½ TL gemahlener Ingwer –  ½ TL gemahlener Kreuzkümmel

Die Linsen in eine Brotdose geben. 

Den Kürbis in Scheiben schneiden und mit Olivenöl, Pfeffer, Ingwer und Kreuzkümmel vermengen. Bei 200 °C 25 Minuten backen.

Schritt 2

 ½  gelbe Paprika – 2  Tomaten – 2 EL Olivenöl – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 TL Apfelessig – 1 TL Honig – 1 EL gehackter frischer Koriander

Paprika und Tomaten in Scheiben schneiden. Olivenöl, Kikkoman Sojasauce, Apfelessig, Honig und Koriander vermischen. Gemüse und Sauce mit den Linsen und dem gerösteten Kürbis servieren.

Rezept-ID: 1313

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100 g gekochte rote Linsen – ½ Hokkaido-Kürbis – 1 EL Olivenöl – ½ TL Pfeffer – ½ TL gemahlener Ingwer – ½ TL gemahlener Kreuzkümmel

Die Linsen in eine Brotdose geben. 

Den Kürbis in Scheiben schneiden und mit Olivenöl, Pfeffer, Ingwer und Kreuzkümmel vermengen. Bei 200 °C 25 Minuten backen.

½ gelbe Paprika – 2 Tomaten – 2 EL Olivenöl – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 TL Apfelessig – 1 TL Honig – 1 EL gehackter frischer Koriander

Paprika und Tomaten in Scheiben schneiden. Olivenöl, Kikkoman Sojasauce, Apfelessig, Honig und Koriander vermischen. Gemüse und Sauce mit den Linsen und dem gerösteten Kürbis servieren.

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