

Kalbsschnitzel mit Kartoffelsalat und Orangen-Fenchel
Ein echter Küchen-Klassiker, neu interpretiert. So verbindet sich traditionelle Küche mit außergewöhnlich verfeinerten Beilagen zu einem Gericht, das nicht nur Schnitzel-Fans überrascht.
Zutaten
Für den Kartoffel-Gurken-Salat
Für den Orangen-Fenchel
Für die Kalbsschnitzel
Zubereitung
Schritt 1
1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend) – 1 Zwiebel – 120 ml Gemüsebrühe – 2 EL Tafelessig – 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 Gurke – 3 EL Rapsöl – 1 Prise geschroteter Pfeffer – 20 g Schnittlauch
Für den Kartoffel-Gurken-Salat
Die Kartoffeln mit der Schale im kalten Wasser ansetzen und weichkochen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Zusammen mit der Gemüsebrühe, Essig und Kikkoman Sojasauce einmal aufkochen und in eine große Schüssel geben. Die Kartoffeln warm pellen, in Scheiben schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Alles gut vermischen. Die Gurke waschen, trocknen und der Länge nach halbieren. Das Kerngehäuse mit einem Löffel entnehmen und die Gurke in feine Scheiben schneiden. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Die Gurke, Rapsöl, Pfeffer und Schnittlauch unter den Kartoffelsalat mischen.
Schritt 2
2,5 Fenchel (je nach Größe) – 2 EL Butter – 200 ml Orangensaft – 60 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 EL Honig
Für den Fenchel
Den Fenchel waschen und trocknen. Nun der Länge nach vierteln und den Strunk abschneiden, ohne dass alle Blätter abfallen. Die Fenchel-Viertel in einer Pfanne mit Butter rösten und danach mit Orangensaft und Kikkoman Sojasauce ablöschen. Mit Honig abschmecken und so lange köcheln, bis der Fenchel glasiert ist. Das Ganze vom Herd nehmen und später mit den Schnitzeln wieder erwärmen.
Schritt 3
750 g Kalbsrücken geputzt – 2 Eier – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 150 g Mehl – 150 g Kikkoman Panko - Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art – 100 g Paniermehl – Salz
Für die Schnitzel
Den Kalbsrücken in 8 gleich große Scheiben portionieren. Die Scheiben unter einer Folie mit einem Klopfer plattieren. Die Eier mit Kikkoman Sojasauce in einer Schüssel verrühren. Mehl auf einen großen flachen Teller geben. Kikkoman Panko und Paniermehl in einer breiten Schüssel mischen. Nun das Fleisch erst in Mehl, dann mit den Eiern und anschließend mit der Panko-Paniermehl-Mischung panieren.
Schritt 4
150 g Butter – 60 ml Rapsöl
Die Butter und das Rapsöl in einer breiten Pfanne auf ca. 170 Grad erhitzen. Nun die Schnitzel darin nacheinander schön ausbacken.
Schritt 5
Die gebackenen Schnitzel mit dem Kartoffelsalat und dem warmen Fenchel servieren.
Rezept-ID: 1203
Rezept als PDF
Vielen Dank für dein Feedback!
Verrate uns, wie du das Rezept findest
Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!
Mehr entdecken