Bowl mit Babyleaf und Falafel

Gesamtzeit 30 Min.

Zutaten

2 Portion(en)
200 g
Quinoa
1 Bund
Petersilie
 ½ Bund
Koriander
660 g
Kichererbsen
1 TL
Cumin
2 EL
Kichererbsenmehl
300 ml
Rapsöl
350 g
Babyleaf
2 
Kugeln rote Beete
2 Prisen
Paprikapulver
1 EL
Zitronensaft
4 EL
Tahin
7 EL
Wasser

Zubereitung

Schritt 1

Quinoa nach Anleitung zubereiten.

Schritt 2

Koriander und Petersilie waschen, trocknen und fein schneiden. (Etwas Koriander zum Garnieren beiseite legen).

Schritt 3

Kichererbsen abschütten, 580 g in ein hohes Gefäß geben und kurz mixen. Mit Cumin und 2 EL Sojasauce abschmecken und dem Kichererbsenmehl vermengen. Die geschnittenen Kräuter unter die Masse heben.

Schritt 4

Rapsöl in einen hohen Topf geben und erhitzen. Die Kichererbsen-Masse mit zwei Löffeln formen und in dem heißen Fett ausbacken.

Schritt 5

Babyleaf waschen und trocknen. Rote Bete schälen und in Streifen schneiden.

Schritt 6

Die restlichen 80 g Kichererbsen in einer Pfanne mit Rapsöl anbraten und mit Paprikapulver abschmecken. Parallel in einem Schüsselchen Zitronensaft, 3 EL Sojasauce, Tahin und Wasser verrühren.

Schritt 7

Quinoa auf die Bowls verteilen. Babyleaf, Rote Bete und geröstete Kichererbsen dazugeben. Falafel darauf anrichten und mit Tahinsauce und Koriander garnieren.

Rezept-ID: D26

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Quinoa nach Anleitung zubereiten.

Koriander und Petersilie waschen, trocknen und fein schneiden. (Etwas Koriander zum Garnieren beiseite legen).

Kichererbsen abschütten, 580 g in ein hohes Gefäß geben und kurz mixen. Mit Cumin und 2 EL Sojasauce abschmecken und dem Kichererbsenmehl vermengen. Die geschnittenen Kräuter unter die Masse heben.

Rapsöl in einen hohen Topf geben und erhitzen. Die Kichererbsen-Masse mit zwei Löffeln formen und in dem heißen Fett ausbacken.

Babyleaf waschen und trocknen. Rote Bete schälen und in Streifen schneiden.

Die restlichen 80 g Kichererbsen in einer Pfanne mit Rapsöl anbraten und mit Paprikapulver abschmecken. Parallel in einem Schüsselchen Zitronensaft, 3 EL Sojasauce, Tahin und Wasser verrühren.

Quinoa auf die Bowls verteilen. Babyleaf, Rote Bete und geröstete Kichererbsen dazugeben. Falafel darauf anrichten und mit Tahinsauce und Koriander garnieren.

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