Mapo tofu with spicy beef and chilli-crisp
Mapo tofu with spicy beef and chilli-crisp

Mapo tofu with spicy beef and chilli-crisp

5 3 Bewertungen
Gesamtzeit 30 Min.
15 Min. Vorbereitungszeit
15 Min. Kochzeit

Zarter Tofu wird in einer würzigen Fleischsauce mit Kikkoman Sojasauce und Toban-Djan-Sauce sowie Knoblauch gegart, kombiniert mit knackigen Frühlingszwiebeln und roter Paprika. Scharf-pikantes Chili-Crisp sorgt für die perfekte Abrundung.

Zutaten

4 Portion(en)

Für den Crisp:

2 TL
Chiliflocken
1 EL
Sultaninen (alternativ: Rosinen oder Cranberries)
1 EL
gehackte Erdnüsse
1 EL
Sonnenblumenkerne

Für den Mapo-Tofu:

400 g
fester Tofu
1 Bund
Frühlingszwiebeln
1 
rote Paprikaschote
1 
Knoblauchzehe
400 g
Rinderhackfleisch
400 ml
Fleischbrühe
2 EL
Toban Djan (Chili-Bohnen-Sauce)
1 TL
brauner Zucker
Gemahlener (Szechuan-)Pfeffer
1 EL
Maisstärke
Nährwertangaben (pro Portion):1.604 kJ / 384 kcal
21,8 gFett
31,8 gEiweiß
14,3 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

2 TL Chiliflocken – 1 EL Sultaninen (alternativ: Rosinen oder Cranberries) – 1 EL gehackte Erdnüsse – 1 EL Sonnenblumenkerne – 3 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Chiliflocken, Sultaninen, Erdnüsse und Sonnenblumenkerne in einer großen Pfanne anrösten, mit Kikkoman Sojasauce würzen und herausnehmen.

Schritt 2

400 g fester Tofu – 1 Bund Frühlingszwiebeln – 1  rote Paprikaschote – 1  Knoblauchzehe – 2 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl400 g Rinderhackfleisch

Tofu in 2 cm große Würfel, Frühlingszwiebeln schräg in Ringe und Paprika in Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken. Kikkoman Sesamöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen, Hackfleisch, die Hälfte der Frühlingszwiebeln, Paprika und Knoblauch dazugeben und gut anbraten.

Schritt 3

400 ml Fleischbrühe – 2 EL Toban Djan (Chili-Bohnen-Sauce) – 4 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 TL brauner Zucker – Gemahlener (Szechuan-)Pfeffer

Brühe angießen, Toban Djan zufügen und alles gut verrühren. Tofuwürfel zugeben und vorsichtig vermischen, damit sie nicht zerfallen. Mit Kikkoman Sojasauce, Zucker und Pfeffer würzen und ca. 5 Min. köcheln lassen.

Schritt 4

1 EL Maisstärke

Stärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren und die Sauce damit andicken, bis die Zutaten mit einer glänzenden Schicht überzogen sind. Das Gericht mit dem Crisp und den übrigen Frühlingszwiebeln garnieren und servieren. 

Dazu schmeckt Duftreis.

Tipp:

Für eine vegetarische Variante die Fleischbrühe durch Gemüsebrühe und das Hackfleisch durch 8 bis 10 getrocknete Shiitake-Pilze ersetzen. Diese nach Packungsanweisung einweichen, fein hacken und nur kurz anbraten.  

Das Gericht mit knackigen Sprossen oder feinen Zuckerschotenstreifen garnieren.

Rezept-ID: 1496

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2 TL Chiliflocken – 1 EL Sultaninen (alternativ: Rosinen oder Cranberries) – 1 EL gehackte Erdnüsse – 1 EL Sonnenblumenkerne – 3 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Chiliflocken, Sultaninen, Erdnüsse und Sonnenblumenkerne in einer großen Pfanne anrösten, mit Kikkoman Sojasauce würzen und herausnehmen.

400 g fester Tofu – 1 Bund Frühlingszwiebeln – 1 rote Paprikaschote – 1 Knoblauchzehe – 2 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl400 g Rinderhackfleisch

Tofu in 2 cm große Würfel, Frühlingszwiebeln schräg in Ringe und Paprika in Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken. Kikkoman Sesamöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen, Hackfleisch, die Hälfte der Frühlingszwiebeln, Paprika und Knoblauch dazugeben und gut anbraten.

400 ml Fleischbrühe – 2 EL Toban Djan (Chili-Bohnen-Sauce) – 4 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 TL brauner Zucker – Gemahlener (Szechuan-)Pfeffer

Brühe angießen, Toban Djan zufügen und alles gut verrühren. Tofuwürfel zugeben und vorsichtig vermischen, damit sie nicht zerfallen. Mit Kikkoman Sojasauce, Zucker und Pfeffer würzen und ca. 5 Min. köcheln lassen.

1 EL Maisstärke

Stärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren und die Sauce damit andicken, bis die Zutaten mit einer glänzenden Schicht überzogen sind. Das Gericht mit dem Crisp und den übrigen Frühlingszwiebeln garnieren und servieren. 

Dazu schmeckt Duftreis.

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