Calzone mit Chipotle-Schweinefleisch und Käse
Calzone mit Chipotle-Schweinefleisch und Käse

Calzone mit Chipotle-Schweinefleisch und Käse

Gesamtzeit 3 Std.
1 Std. Vorbereitungszeit
1 Std. 30 Min. Kochzeit
30 Min. Marinierdauer

Calzone mit Chipotle-Schweinefleisch und Käse ist eine köstliche Abwandlung des italienischen Klassikers. Hier trifft Tradition auf moderne Aromen – hausgemachter knuspriger Teig, der mit einer saftigen Füllung jeden Genießer verführt.

 

Zutaten

2 Portion(en)
300 g
Schweinefilet
1 TL
getrockneter Oregano
1 
Zweig Rosmarin
1 
Zweig Thymian
50 ml
Öl zum Braten
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
300 g
Pizzateig
3 EL
Tomatenpassata
150 g
geriebener Mozzarella
1 EL
gehackte Chipotle
3 
Basilikumblätter
3 EL
Olivenöl
Nährwertangaben (pro Portion):5.746 kJ / 1.373 kcal
83 gFett
61 gEiweiß
93 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

300 g Schweinefilet – 90 ml Kikkoman Teriyaki Marinade1 TL getrockneter Oregano – 1  Zweig Rosmarin – 1  Zweig Thymian – 50 ml Öl zum Braten – 1 Prise Salz – 1 Prise Pfeffer

Das Schweinefleisch in Streifen schneiden. Mit Kikkoman Teriyaki Marinade, Oregano, Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern mischen und mindestens 30 Minuten marinieren lassen. Danach das Fleisch in einer Pfanne mit Öl anbraten, bis es braun ist.

 

Schritt 2

3 EL Tomatenpassata – 3 EL Kikkoman Teriyaki Barbecuesauce Honig1 EL gehackte Chipotle

Tomatenpassata, Kikkoman Teriyaki Barbecuesauce Honig und Chipotle mischen.

 

Schritt 3

300 g Pizzateig – 150 g geriebener Mozzarella – 3  Basilikumblätter – 3 EL Olivenöl

Den Pizzateig ausrollen. Mit der Sauce aus Schritt 2 bestreichen und mit Mozzarella bestreuen. Das Schweinefilet und die Basilikumblätter hinzufügen. Teig zu einer Calzone formen, Ränder umklappen und mit Olivenöl beträufeln.

 

Schritt 4

Auf dem Grillrost in einem gusseisernen Topf oder  auf einem Blech im Backofen bei 210 Grad etwa 20 bis 30 Minuten backen.

 

Rezept-ID: 1458

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300 g Schweinefilet – 90 ml Kikkoman Teriyaki Marinade1 TL getrockneter Oregano – 1 Zweig Rosmarin – 1 Zweig Thymian – 50 ml Öl zum Braten – 1 Prise Salz – 1 Prise Pfeffer

Das Schweinefleisch in Streifen schneiden. Mit Kikkoman Teriyaki Marinade, Oregano, Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern mischen und mindestens 30 Minuten marinieren lassen. Danach das Fleisch in einer Pfanne mit Öl anbraten, bis es braun ist.

 

3 EL Tomatenpassata – 3 EL Kikkoman Teriyaki Barbecuesauce Honig1 EL gehackte Chipotle

Tomatenpassata, Kikkoman Teriyaki Barbecuesauce Honig und Chipotle mischen.

 

300 g Pizzateig – 150 g geriebener Mozzarella – 3 Basilikumblätter – 3 EL Olivenöl

Den Pizzateig ausrollen. Mit der Sauce aus Schritt 2 bestreichen und mit Mozzarella bestreuen. Das Schweinefilet und die Basilikumblätter hinzufügen. Teig zu einer Calzone formen, Ränder umklappen und mit Olivenöl beträufeln.

 

Auf dem Grillrost in einem gusseisernen Topf oder  auf einem Blech im Backofen bei 210 Grad etwa 20 bis 30 Minuten backen.

 

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